Привет, дорогой читатель!

Не знаю как вы, а я обожаю шоколад и ем его достаточно часто. Зачем отказывать себе в таком удовольствии? 🙂 К тому же, это природный антиоксидант , а значит, борец за нашу красоту. И он отлично поднимает настроение, стимулируя выработку серотонина («гормона счастья»), а ещё бодрит и усиливает кровообращение.

После этого шага закройте кастрюлю и дождитесь, пока температура слегка опустится, поэтому вам не нужно слишком сильно наступать на следующий шаг и пройти мимо точки. После опускания температуры с помощью фьюта сделайте много пены, как только вы утроите объем глицерина с пеной, теперь вместо того, чтобы ударить по основанию, смешайте с топливом так, чтобы начало более тяжелого и горячего основания бассейна охлаждать и держать все в одной последовательности. Основание начнет охлаждаться и сгущаться, если оно даже хорошо аэрируется в этот момент, оно начнет слегка всплывать пеной и увядать, чтобы вы попали вместе с фьютом и оставались в точном месте взбитых сливок.

Шоколад используют и в косметологии , например, для приготовления масок для лица (потягивающих, восстанавливающих, омолаживающих, увлажняющих и питающих) или для шоколадного массажа, после которого тело ещё долго имеет аромат какао.

Но сегодня я предлагаю вам приготовить вот такое шоколадное мыло . С ним вы сможете устраивать себе шоколадную терапию при каждом приёме душа. 🙂

Затем хорошо выплюньте его и посмотрите, нет ли у него более сложного базового ядра. С готовыми взбитыми сливками поместите его в рукав, чтобы приготовить и собрать его поверх яйца и положить некоторые элементы в мыло, чтобы закончить. Не забудьте положить ложку и поместить мыло в яичную коробку ложки. Подготовьте свое мыло, поставьте ярлык безопасности, и все готово.

В кустарных ярмарках по всей стране всегда есть киоски из мыла ручной работы. Их невозможно не дать, именно в этот момент нас вторгаются непреодолимые запахи, и мы в конечном итоге сомневаемся, что они должны душить или пожирать. Мы закончили тем, что приносили килограммы, чтобы запахнуть ящики из дома или для ежедневного использования. Кто когда? Делать мыло ручной работы дома намного дешевле, очень просто и имеет еще больше преимуществ.

Необходимые ингредиенты:

  • мыльная основа – 500 г
  • шоколад горький – 50 г
  • какао – 1 ст.л.
  • кокосовое масло – 0,5 ст.л.
  • масло зародышей пшеницы – 50 мл
  • эфирное масло – 10 капель
  • Можно добавить немного пенообразователя, чтобы мыло лучше пенилось.

    Советы и шаг за шагом сделать ручное мыло

    Привилеги качественные продукты и обратите пристальное внимание на достоверность. Всегда дайте ему нормально остыть и упакуйте только через два часа после его охлаждения. Эмалированная подставка Силиконовая форма Шпатель для перемешивания Глицерин-бар Лаурил Эссенции по вкусу Экстракт по вкусу Краска по вкусу Цветы, травы или зерна по вкусу.

    • Используйте только красители на водной основе.
    • Выберите красители, эссенции и пищевые экстракты.
    • Перед упаковкой оберните мыло в клейкую пленку.
    Добавьте краситель по каплям до получения желаемого цвета.


Из эфирных масел для шоколадного мыла я бы посоветовала выбрать, например, масло лаванды, мяты, бергамота, корицы, кипариса, кориандра, кардамона или фенхеля.

Затем поместите сущности и выдержки по вашему выбору. Для мыла, чтобы сделать больше пены, вы можете добавить столовую ложку лавра. Наконец, если вы хотите больше отшелушивающего мыла, поставьте цветы, травы или зерна по своему вкусу, постоянно помешивая их хорошо перемешать.

Поместите в формы и дайте ему остыть естественным образом в течение трех часов после этого. Через два часа он будет готов упаковать. Чтобы сделать это еще проще, посмотрите это видео бразильского мастера из мыла ручной работы. Мыло Марсель является натуральным чистящим средством по преимуществу. Он находится в форме мыла, жидкости или чешуйки. В блестках используется для изготовления домашней косметики! Вот наши 4 рецепта на мыло, простые и быстрые, марлевые мыльные блестки: индивидуальное мыло и 3 разных рецепта жидкого мыла для рук.

Измельчаю мыльную основу. На этот раз я решила натереть её на крупной тёрке, чтобы она быстрее растаяла.

Ставлю её на водяную баню. Когда основа растает, добавляю нарезанный или поломанный на мелкие кусочки шоколад . Помешиваю и тоже дожидаюсь, пока он растает.

Индивидуальное цитрусовое мыло

Быстрое мыло готовится, что также можно сделать с падением мыла, которые расплавляются в воде. Для 50 мини-мыла или 8 больших мыл. Растопите марсельское мыло в бейн-мари. Нагрейте воду без кипячения. Налейте масляную мыльную смесь. Добавьте эфирное масло и пищевую окраску. Влейте в формы и дайте ему затвердеть в течение 12 часов, прежде чем удалить мыло. Для отделки песок с очень тонкой бумагой для устранения неровностей.

Жидкое мыло для рук с карамелью

Этот рецепт также можно приготовить с мылом Алеппо, а не с марлевыми мыльными хлопьями. Мы любим карамельный запах этого рецепта, так жадный! Налейте мыло Марсель в чистый контейнер. Налейте мыло Марселя. Позвольте хлопьям расплавиться, время от времени перемешивая до полного растворения блеска. Добавить глицерин и ароматический экстракт карамели. Влейте в чистую бутылку с насосом.

После добавляю какао, кокосовое масло и снова перемешиваю. И вливаю масло зародышей пшеницы.

Снимаю мыло с водяной бани, добавляю 10 капель эфирного масла, перемешиваю. Конкретно в этот раз мне захотелось выбрать эфирное масло кипариса, который пахнет хвоёй – актуально под Новый год . 🙂

Жидкое мыло для рук с оливковым маслом

Очень натуральный рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Смесь затвердевает, но не предотвращает пролитие мыла бутылкой с насосом, ее можно регулярно перемешать перед использованием.

Лавандовое мыло - тимьян-лимон

Рецепт с запахами Юга. Рецепт можно модифицировать с использованием 1 или более различных эфирных масел.

Добавьте эфирные масла и экстракт семян грейпфрута. Органический растительный глицерин Мой косметик: 100% чистый и органический, этот увлажняющий агент необходим для домашней косметики. Предпочитайте растительный и органический глицерин для ваших рецептов. Бутылка 50 мл, 189 руб. Эфирные масла из органического бурбонового герани, тонкой органической лаванды, органической бигарады и органического чайного дерева. Внимание, однако, эфирные масла являются активными продуктами, которые нельзя использовать без предосторожности.

Разливаю мыло по формочкам.

Если у вас нет специальных формочек для мыла, можно использовать, например, пластиковые стаканчики или коробочки. Можно взять даже относительно большую коробочку, а затем просто аккуратно нарезать мыло на куски нужного размера.

Вот такое вкуснопахнущее и полезное мыло у меня получилось:

Если есть сомнения, проконсультируйтесь с вашим врачом! Бутылка 10 мл, от 224 руб до 601 руб. Пищевая окраска розового кармина Еда: естественное происхождение, которое также используется в печенье, как в косметике. Бутылка 5 мл, 189 руб. Пищевая окраска черной карамели Питание: натуральное происхождение, для использования в кондитерских изделиях и косметических средствах для довольно приятного результата. Измерительная бутылка 115 мл, 273 руб. Некоторые ткани, некоторые кожи, под действием определенных пятновыводителей, не реагируют одинаково, поэтому мы предлагаем несколько методов удаления пятен.

Можно переключаться с одного продукта на другой при условии, что

Промойте ослабленную область после каждого удаления пятен. Защищайте руки домашними перчатками, когда речь заходит об аммиаке, уксусе или бензине. Также будьте осторожны, чтобы не дышать паром аммиака или бензина. Нанесите шоколадный патч тряпкой, смоченной в теплой воде несколькими каплями аммиака.

Смочите пятно небольшой теплой водой, а затем посыпьте его пищевой содой, а затем осторожно почистите щеткой. Бикарбонат можно заменить кукурузным крахмалом. Лимонный сок может сделать блеск шоколада бледным. Нанесите пятно тканью, смоченной лимонным соком.



Шоколадным мылом будет приятно пользоваться не только взрослым, но и, разумеется, детям !

Думаю, такое мыло будет также актуально для тех, кто чересчур любит шоколад и ест его в избыточных количествах. Скорее всего, использование такого мыла немного умалит ваш аппетит. 🙂

Губка с листом бумажных полотенец. Повторяйте, пока пятно полностью не исчезнет. Нанести на шоколадное пятно пасту, состоящую из содовых и водных кристаллов. Оставьте на четверть часа, а затем промойте его очень горячей водой. Удалите пятна, протирая зубную щетку и белую зубную пасту.

Если пятно сопротивляется, добавьте каплю спирта до 70 °. Нанесите шоколадный патч тканью, пропитанной скипидаром. Если пятно очень инкрустировано, если это белая рубашка или рубашка, смочите пятно и, указательным пальцем, протрите его порошком с посудомоечной машины.

Возможно, кому-то шоколадное мыло покажется излишней роскошью, но по-моему, это не так. Ведь , которой бы пользуемся, особенно уходовая (мыла, шампуни, крема и т.п.), непосредственно воздействует на нашу кожу снаружи – также как пища воздействует на наш организм изнутри (как сказал Гиппократ: «Я есть то, что я ем»…). А значит, стоит уделять этому вопросу должное внимание, выбирать полезные и качественные продукты и время от времени баловать себя.

Нанесите глицерин на пятно. Позвольте этому проникнуть и позволить ему действовать в течение четверти часа. Если пятно сохраняется, намочите его белым уксусом, промойте и повторите с глицерином. Удалите пятно, протирая его мылом Марсель, только мокрым, чтобы образовать толстую кору.

Дайте мылу работать полчаса и затем эмульгируйте теплой водой. Или впитать пятно белого уксуса, разбавленное до 50%. Эти решения могут быть применены для чистки шоколадной накладки на ковер, ковер, скатерть и даже тканевый диван. Перед очисткой шоколадного пятна сначала проверьте пятновыводитель с помощью ватного тампона на менее заметном месте, например, подол или внутреннюю часть кармана.

Я была удивлена, когда узнала, что шоколад обладает ещё и антисептическим свойством. Так что, не забывайте использовать его в ! И наслаждайтесь!

Будьте красивы!

С уважением,
Tanya Vega

P.S. Желаю вам хорошего, «шоколадного» настроения!


И если вы заметите какие-либо изменения на коже, или если цвет на хлопке, перейдите на другое пятно. Посыпьте влажный шоколадный патч из талька. Подождите, по крайней мере, час, а затем почистите кожу. Очистите тканью, смоченной глинистым камнем. Если след все еще виден, добавьте каплю аммиака в глинистый камень.

Если шоколадное пятно старое и инкрустированное, согрейте его, используя горячий воздух фена, следя за тем, чтобы не слишком сильно подходить к фенам в течение нескольких секунд. Пройдите на окрашенную кожу еще теплым ватным тампоном, смоченным с помощью моющего средства для молока, и добавьте каплю аммиака.

Сегодня хочу предложить рецепт необыкновенного мыла с шоколадом! Шоколадное мыло такое ароматное, вкусное, согревающее и теплое, что его невозможно не полюбить! Мыло сварено горячим способом с добавлением тертого какао и ароматизировано эфирным маслом перуанского бальзама и коры корицы, что в сочетании с довольно сильным шоколадным вкусом дает потрясающий пряный шоколадный аромат!

Защищать ткань и кожу от пятен

Эти 5 решений эффективны на кожаной одежде, кожаной сумке, туфлях или уютном диване. Этот устойчивый к пятнам и высокоэффективный гидроизоляционный агент продается на. Пропустите шоколадное пятно пропитанной губки. Е мыльной воды с каплей белого уксуса.

Пройдите на скай или искусственную кожу, хлопчатобумажную пропитанную макияжем, удаляющую молоко с несколькими каплями спирта при температуре 70 °. Втирайте аккуратно, с круговыми движениями, обновляя хлопок, как только он загрязнен. Очистите шоколадное пятно тканью, смоченной теплой водой, и немного белого уксуса.

Ценные свойства шоколадных продуктов для кожи обусловлены наличием в шоколаде кофеина, способного улучшать и стимулировать кровообращение, а также увлажнять кожу и придавать ей особенную гладкость, мягкость и вместе с тем повышать ее упругость.

Итак, обещанный рецепт шоколадного мыла:
На 600г. масел:
Масло сладкого миндаля, касторовое, какао, ши — по 50г. каждого (по 8,33%)
Масло кокоса и пальмоядровое — по 100г. каждого (по 16.67%)
Оливковое EV — 200г. (33,33%)
Пережир — 2% — заложены в калькулятор + 6% (масло жожоба и миндальное) добавляем в конце
Вода — 35%- 210г.
NaOH — 87,57г.
Бальзам Перу — 1пуз. (10мл.)
ЭМ корицы — 5 мл.
Шоколад (тертое какао) — 25г.

Перейдите на скай или искусственную кожу, ватный шарик, смоченный известково-известняковым известняком. Эти 3 решения эффективны на одежде из кожзаменителя, искусственном кожаном диване, мешке из искусственной кожи или обуви. Удалите пятна шоколада тканью, смоченной домашним спиртом.

Очистите пятна влажной тряпкой из терпентина, бензин будет иметь все остальные пятна. Распылите продукт на пятна, чтобы очистить духовку. Не позволяйте этому продукту работать слишком долго. Проведите губку почти сразу, руки защищаются бытовыми перчатками.

1. Отмеряем и растапливаем растительные масла, готовим щелочной раствор, соединяем, доводим до следа и отправляем в духовку на 60 градусов на пару часов.

2. Пока мыло готовится, необходимо приготовить форму, рассчитать и взвесить масла для пережира, шоколад и эфирные масла. Готовое мыло довольно быстро застывает, поэтому все должно быть под рукой.

Удалите шоколадное пятно из вощеной древесины

Очистите пятна шоколада тканью, смоченной холодной мыльной водой. Протрите как можно скорее мягкой тканью. Если деревянный цвет, песок, то пыльный воск и, наконец, блеск.

Удалите шоколадное пятно из лакированной или остеклованной древесины

Затем полируйте мягкой тканью.

Удалите пятно шоколада из плитки

Мыло Марсель, нанесенное на пятно мягкой тканью, также может быть эффективным. Поместите губку или микроволокнистую щетку, смоченную мыльной водой, и каплю белого уксуса.

Удалите шоколадное пятно с лино или винилового пола

Очистите мыльной водой и каплей домашнего алкоголя.




3. Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Удобнее делать это вместе с пережиривающими маслами. Так он более равномерно вмешается в готовую мыльную массу. Через 2-2.5 часа мыльная масса будет готова. Проверяем — полосочка должна быть зеленой.
Добавляем пережир вместе с растопленным в нем шоколадом и бальзамом Перу и перемешиваем. В последнюю очередь выливаем эфирное масло, еще раз тщательно вымешиваем.

Удалите шоколадное пятно с камня

Протрите эти пятна кистью, пропитанной раствором, состоящим из теплой воды и кристаллов соды. Есть разные способы сделать мыло. В общем, наиболее распространенной переменной в производстве мыла является масло. Можно сделать мыло со всеми видами масел.

Большая часть данных здесь находится в граммах, а не в миллилитрах. Не забывайте, что 1 килограмм масла не эквивалентен одному литру масла. Помните, что омыление длится около 24 часов, поэтому мыло по-прежнему вызывает коррозию в течение этого времени. Если вы коснетесь его, промойте обильно.




4. Все, теперь выкладываем в форму и оставляем как минимум на ночь. Аромат умопомрачительный!!!




5. Когда мыло застынет, можно достать его из формы, нарезать и оставить хотя бы на недельку полежать в сухом прохладном месте. В принципе, мыло уже готово и им можно пользоваться сразу, но такая «долежка» придаст ему твердость и более приятные сенсорные качества.




Со временем шоколадное мыло имеет привычку покрываться белесым налетом, это не является его порчей и никак не влияет на качества. К тому же налет исчезает после первого использования и уже не появляется вновь. Если вы захотели подарить кому-то кусочек шоколадного мыла, а он вдруг побелел, просто протрите его влажной тряпочкой и хорошенько просушите — мыльце снова приобретет товарный вид!

Шоколадное мыло по этому рецепту получается необыкновенно нежным, оно заботливо ухаживает за вашей кожей, оставляет на ней потрясающий аромат и дарит хорошее настроение!

Приятного мыловарения!