Бывают ситуации, когда вам требуется быстро и точно пересчитать деньги. К примеру, вы получили крупную сумму денег в банке или же просто получаете сдачу с крупной купюры в магазине. Считать нужно на месте, поскольку потом предъявить претензии, что вам недодали денег, вы уже не сможете.

Методы подсчета купюр

Вот несколько простых, но эффективных способов подсчета, которыми вы сможете легко воспользоваться при необходимости. Вы будете знать, как считать деньги, не затрачивая много времени:

  1. Подсчет веером. Для этого разложите деньги большим веером у себя в руке или на столе. Важно, чтобы купюры не слипались и были достаточно новыми, иначе процесс усложнится. Разложите веер так, чтобы уголки купюр были видны. Загибайте несколько уголков (5-10), тем самым они опустятся вниз и образуют уже нижний веер. Если все купюры одного номинала, подсчет делается очень быстро. Это эффективный способ быстро считать деньги, не сбиваясь при этом.
  2. Штучное отсчитывание. В нашей стране большинство людей использует именно этот способ, укладывая стопку денег в левую руку, придерживая ее ладонью и мизинцем. С помощью большого пальца левой руки отодвигают поочередно банкноты и перемещают в правую руку. Количество купюр пересчитывают вслух или в уме. Используйте тактику замедления на каждой десятой купюре - 10, 20, 30. Это наиболее распространенный способ того, как правильно считать деньги, не путаясь при этом в расчетах.
  3. Если вы считаете дома, разложите деньги в стопки на столе. Особенно такой способ удобен, когда купюр много и они разного номинала.

Как быстро сосчитать деньги в уме?

Нередко возникают ситуации, когда необходимо умножить сумму на какое-то кратное число, но это достаточно тяжело сделать в уме. В таком случае поможет умножение этого числа до круглого (10, 20 и т. д.) и последующее его разделение на коэффициент.

Используйте простую формулу:

  • (A*B) = (A*2B) / 2, где
  • A - любое число;
  • B - 5, 25, 50, 125.
  • 12*5 = (12*10) / 2 = 120: 2 = 60.

Сложение и вычитание натуральных чисел

Мы не всегда работаем с круглыми цифрами в денежных вопросах, а ведь это существенно облегчило бы жизнь, так как проще прибавлять к круглой сумме и делать из нее вычитание, а не считать с неровные числа. Для этого существует две интересные математические хитрости.

  • Сложение: если вы увеличите одно слагаемое на несколько единиц, а второе на аналогичное количество единиц уменьшите, тогда сумма останется неизменной.

К примеру: 234 + 456 = (234 + 6) + (456 - 6) = 690

  • Вычитание: согласно этому методу к числам добавляется или отнимается одинаковое количество единиц, и разность не меняется.

К примеру: 567 - 246 = (567 + 3) - (246 + 3) = 570 - 249 = 321

Как высчитать скидку?

Вы пришли в магазин и увидели, что на понравившийся вам товар действует скидка, но никак не можете понять, во сколько же вам такая покупка обойдется. Вот простой способ подсчета стоимости с учетом скидки.

Допустим, скидка составляет 25%. Мы можем принять 100% за единицу. Таким образом наши 25% процентов превратятся в 0,25. Умножив стоимость товара на этот коэффициент, вы найдете размер скидки.

Пример: товар стоит 500 рублей. Скидка - 20%. Следовательно, размер скидки: 500*0,2 = 100 рублей.

Чтобы найти конечную стоимость товара, следует от 1 вычесть коэффициент скидки и умножить цену товара на получившееся число.

Пример: товар стоит 500 рублей. Скидка - 20%. Следовательно, стоимость товара с учетом скидки: 500*0,8 = 400 рублей.

Правильное обращение с деньгами очень важно для личного и семейного бюджета. Ведь многие люди регулярно сталкиваются с острым дефицитом денег. При этом у них могут быть солидные зарплаты и достаточно умеренные расходы. Но незаметно деньги утекают, как вода сквозь пальцы. Как разгадать секретные коды денег? Как правильно считать деньги? Как правильно обращаться с деньгами? Истинные ответы на эти вопросы приведут Вас к изобилию и процветанию. Предлагаем отправиться в путешествие на поиски истины вместе с нами!
Прежде чем начинать считать деньги их следует привести в порядок. Для этого нужно расправить углы или вмятины, если таковые имеются, затем купюры следует правильно разложить, в соответствии с рисунком на банкноте, при этом важно, чтобы все купюры были повернуты в одну сторону. Если у банкнот разная номинальная стоимость, то раскладываем их по «старшинству». Каждое действие должно быть пронизано глубоким уважением к деньгам и Эгрегору Денег. Уважительное отношение полностью исключает всякое пренебрежение к деньгам, так как невозможно одновременно совершать взаимоисключаемые поступки (в данном случае, одновременно презирать и уважать деньги). К тому же, порядок и логичность всегда находятся в одной цепи, поэтому осуществляемые денежные расходы будут логичными и энергетически правильными.
После того, как закончили с приготовлениями можно начинать и сам счет. Кладем деньги в правую руку и передаем из нее в левую. Почему важен именно такой порядок подсчета? Энергообмен осуществляется по следующему принципу: правая рука отдает энергию, а левая ее принимает. Из правой руки мы подзаряжаем деньги правильными своими намерениями.
Еще одно важное правило — считайте деньге, не по количеству купюр, а по их номинальной стоимости. Например, в наличии 50 купюр по 1000 руб, считать их следует не как 1, 2, 3 — 50, а как 1000, 2000, 3000 и т. д. Это научит наше подсознание воспринимать деньги не как некий порядковый номер, а как конкретную материальную субстанцию. Почему же так важно произносить именно тысяча, а не один?
Это связано с тем, что наше сознание и подсознание воспринимают мир по-разному. Сознание мы можем легко контролировать и научить двуличию. Например, мы можем говорить или делать одно, но при этом подразумевать совсем иное. А подсознание может воспринимать мир только буквально.
В сознании мы можем посчитать купюры номиналом 1000 как 1, 2, 3 и т. д., а затем перемножить и узнать имеющуюся сумму денег. А подсознание будет воспринимать 1000 рублей как один рубль, поэтому на выходе мы можем получить не десять тысяч рублей, а только десять. Как это отразится на энергетике денег и на нашем благосостоянии? Если нам нужно сделать покупку на десять тысяч рублей, то подсознание будет подразумевать намного большую сумму, чем нам необходимо накопить. Естественно, что нам придется затратить значительно больше энергии на реализацию своего желания. Мы сами запрограммировали свое подсознание воспринимать тысячу за единицу. Перестроив работу своего подсознания мы сможем заметно снизить энергетические затраты на реализацию своих целей.
Деньги рекомендуется считать от большего номинала к меньшему, так как в этом случае, подсознание будет направлено на формирование большего финансового потока. Концентрируя свое внимание на крупных купюрах, мы тем самым настраиваем свое подсознание на получение крупных купюр. Чем больше крупных купюр будет в Вашем распоряжении, тем больше новых купюр большого номинала они к себе притянут. Однако не стоит проявлять гордыню к крупным купюрам и пренебрежительно относиться к мелким. Такое отношение может повлечь ряд неприятностей. Например, у Вас будет нужная сумма на покупку товара, но в магазине банально не будет сдачи, и Вы не сможете приобрести желаемое. Поэтому купюры всех номиналов должны получать одинаковое уважение и заботу.
Во время подсчета денег тренируйтесь держать в сознании сумму денег, которая у Вас на руках. Кроме этого, Вы должны научиться ощущать эту сумму энергетически, словно у Вас есть определенный запас энергетической массы, который нужно пополнять.
Постепенно, Вы научитесь концентрироваться на денежной энергии и контролировать перемещение этой субстанции. Благодаря этому ни одна копейка не пройдет сквозь Ваши пальцы, а к Вашим рукам направятся ожидаемые финансовые потоки.

Всем известно - деньги любят счет. Но когда и как считать деньги правильно? Какой подсчет приманит к вам денежную удачу, а какой повлечет за собой убытки? Это крайне важный вопрос.

Давайте посмотрим, что говорят нам «денежные» приметы о том, когда считать деньги.

Первая и самая распространенная примета говорит, что деньги ни в коем случае нельзя считать после захода солнца . Это к убыткам.

Еще одна примета говорит, что считать деньги надо регулярно . Причем делать это не только устно, а и обязательно записывать (вести учет своих доходов и расходов). Здесь не так важно искать «лишние затраты» или пытаться понять «куда делась вся прибыль или зарплата прошлого месяца?» Главное, чтобы все движения денег были учтены, чтобы вы понимали, сколько денег прошло через ваши руки.

Важно помнить, что неполученные деньги ни в коем случае считать нельзя . Это всеравно, что делить шкуру медведя, который бродит по лесу, когда вы мечтаете сходить на охоту. Если верить этой примете, как только посчитаете (поделите шкуру неубитого медведя), сразу можете и прощаться с этими деньгами. Признаюсь честно, я пару раз сама наступала на эти грабли и теряла очень выгодные сделки в бизнесе.

Что касается частоты подсчета ваших денег, и тут найдутся полезные советы.

"Деньги на текущие расходы " считать стоит каждую неделю. Лучше это делать в пятницу. Отличное время и итоги недели подвести, и выделить себе деньги на удовольствия в выходные, и планы на следующую неделю построить.

"Сбережения " надо пересчитывать 2 раза в месяц, но только по четным числам. Знаете, уверенность в своем завтра дает ощущение уверенности в себе и спокойствие в момент принятия важных решений. Вы сможете спокойнее воспринимать отказы или не соглашаться на работу "за спасибо", когда знаете, что деньги есть.

"Новые же деньги " обязательно пересчитывать сразу (здесь не только приметы, но и здравый смысл работает). И еще, чтобы деньги прибывали в ваш дом, приметы рекомендуют не тратить вновь поступившие деньги сразу. Дайте им переночевать у вас дома и, как говорится, обосноваться. Потом можете смело пускать их в оборот

А еще говорят, что деньги идут к тому, кто открыт миру и готов делиться . Поделитесь своими «денежными» приметами в комментариях к этому посту. Пусть вам улыбнется денежная удача!)

Попали на эту страницу случайно?

В старину верили, что если следовать определенным правилам поведения, можно привлечь деньги в дом. Существует немало примет на деньги , многие из которых укоренились и в современном обществе. В какие же приметы многие из нас верят до сих пор, а какие забылись? И вообще, стоит ли верить народной мудрости?

То, что деньги любят счет , это знают все. Но из этого поверья вытекает еще множество примет о том, как считать деньги, когда и как часто.

В процессе пересчета следует отсортировать все купюры по достоинству и валюте.

Хранить в кошельке мятые и рваные деньги – примета плохая. От испорченных купюр необходимо как можно быстрее избавляться, иначе они могут негативно повлиять на приток денежной энергии.

Нельзя пересчитывать деньги после захода Солнца, иначе вся прибыль испарится.

С Луной в народе тоже связано множество примет. Наши предки следили за лунным календарем и использовали его для привлечения денег. К примеру, на молодой месяц принято было показывать свои деньги. Считалось, что если на нарастающую Луну положить на окно денежку, прибыль будет увеличиваться по мере роста Луны.

Существует примета, согласно которой, мелочь в кармане может привлечь более крупные суммы, если носить ее в период молодой Луны.

Чтобы деньги не переводились, долги всегда возвращали на убывающий месяц. А занимать в долг принято было на растущую Луну.

Для успешной торговли представительницы женского пола всегда использовали мужскую энергию. Чтобы торговля шла хорошо, во время застолья чокаться с мужчиной нужно было в последнюю очередь. Если первую вещь продать мужчине, то дальнейшая торговля пройдет успешно.

Особое внимание в народе уделялось дням недели . На каждый существовали свои приметы:

  • В понедельник нельзя было считать деньги, а также давать или брать в долг.
  • Во вторник тоже не принято было давать или брать в долг. Считалось, что вся жизнь тогда пройдет в долгах.
  • В среду для успешных финансовых дел нужно было класть пятак под левую пятку.
  • В четверг нельзя было много тратиться, иначе деньги будут уходить быстро.
  • В пятницу для привлечения прибыли необходимо пересчитать все свои деньги.
  • В субботу любая покупка считалась удачной. То, что куплено в этот день приносило пользу и радость.
  • В воскресенье нельзя было залезать в долги и самому одалживать деньги. Это могло привлечь безденежье и неудачу в торговле.

К найденным деньгам относились с осторожностью. О денежных находках также сложились приметы.

Нельзя было подбирать мелочь на улице, особенно если она рассыпана на перекресте. Такая находка могла обречь человека на болезни и бедность .

Нельзя было поднимать найденные деньги на пустой желудок. Считалось, что это может привести к потере финансов и голоду.

Если была найдена крупная сумма денег, то ее ни в коем случае не оставляли у себя надолго. Эту находку необходимо было как можно быстрее потратить. Наши предки были уверены, что легкие, шальные деньги не приносят удачи.

Большинство народных примет было связано с домом, так как именно жилище определяло благосостояние человека.

Нельзя было садиться и класть одежду на обеденный стол – это грозило денежными неудачами.

Веник всегда ставили вверх метелкой. Это привлекало в дом благополучие и денежную энергию.

Не даром наши говорили в тяжелые времена, что деньги уходят, словно вода. Эта поговорка нашла отклик в наше время. Если в доме течет сантехника, то это сулит денежные потери.

Нельзя ничего выбрасывать из окна, иначе уйдет все благосостояние из дома.

Выносить из дома мусор считалось плохой приметой. Это грозило денежными потерями и бесполезными растратами.

Правду ли говорят денежные приметы или это лишь предрассудки прошлого? Это каждый решает для себя сам. Многие, кто доверяет народной мудрости, утверждают, что старинные поверья все же влияют на финансовое состояние. Ведь приметы положительно настраивают человека, а за этим может последовать приток прибыли . Полезная статья? Тогда обязательно ставьте и

01.12.2013 13:29

Случается, что человек внезапно становится богатым. Порой такую ситуацию не всегда можно объяснить с материалистической...

Недавно я наблюдал очень нудную ситуацию. Девушка-кассир пыталась разобраться с покупателем, правильно ли была выдана сдача. Разговоры в таких случаях абсолютно беспросветны, поэтому им пришлось «снимать кассу», то есть пересчитывать всю имеющуюся наличку. Дело было ближе к вечеру, поэтому и выручки накопилось немало. И вот стоит вся эта поникшая компания: продавец, посетитель магазина, администратор, их недовольные носы и хмурые брови. Они бы и рады быстрее закрыть недоразумение, но медленное перелистывание кучи купюр грозит затянуться на десятки минут.

Я покинул торговую точку, а через несколько дней увидел одно крайне завораживающее видео, на котором нежные женские пальцы магически притягательно расправлялись с деньгами. Вот они.

Как вам? Очередь в магазине просила бы растянуть такое удовольствие!

Я пересматривал ролик много раз, но никак не мог насытиться этой ловкостью. В голове постоянно витала мысль о том, сколько же зарплаты нужно принести такой жене, чтобы занять супругу хоть на пару минут? :)

Немного сбавим обороты и посмотрим на более распространённую технику. Видео снято куда лучше, и вам не составит труда разобраться в нюансах движения всех пальцев. А их тут задействовано чуть больше, чем кажется на первый взгляд.

В детстве я наблюдал такое волшебство на вещевом рынке, где постоянно кучковались нелегальные валютные менялы. Был у них и ещё один профессиональный навык - моментальное растворение в толпе.

Хорошего понта много не бывает. Об этом знает каждый житель постсоветского пространства. Конечно, не все используют такой принцип в жизни, но кое-кто любит прохвастаться своим состоянием. Деньги веером, и поехали!

Разумеется, здесь нельзя усердствовать, чтобы не спровоцировать криминальное поведение у ребят с района.

БОНУС

Простите за Caps Lock в подзаголовке, но я не могу сдерживать свои эмоции. Вашему вниманию - шесть минут умопомрачительного действа с элементами триллера, счастливого конца и, конечно же, незабываемого мастерства! Найдите время, оно того стоит.

Что-то мне подсказывает, что второго такого человека-машину уж не сыскать на белом свете. Гениальные златоручки из числа банкиров и бухгалтеров прошлого века попросту перевелись в эру электронных считалок. Эх, скукота.