Светлана Крюкова

Представляю вашему вниманию и прошу оценить мою поделку из природного материала, которую я назвала "Осеннее дерево ". Для изготовления этой поделки мне потребовались : плотный картон, пластилин, сливовые косточки, клей-пистолет, краска- спрей золотого цвета и немного фантазии. Для начала на картон нанесла рисунок, затем пластилином изобразила одинокое дерево , голубое небо, облака, и землю.

Затем при помощи клея- пистолета, приклеила сливовые косточка (крону дерева ) и на "земле" (опавшие листья, по контуру картинки тоже приклеила косточки и получилась рамка.

(В том месте где предварительно было намечено расположить рамку из сливовых косточек, пластилин не наносила, так как на нём плохо держится коей и косточки отваливаются) Краской- спреем раскрасила крону дерева , опавшую листву и рамку. В результате получилась во такая поделка.

Спасибо за внимание!

Публикации по теме:

Хочу сегодня рассказать вам как я сделала осеннюю поделку сыну в садик. Думаю воспитатели будут рады такой поделке. В дальнейшем она прекрасно.

Мастер класс:дерево из бисера "Инь Янь" Ещё одно дерево которое я изготовила это дерево "Инь Янь". Очень понравилось,оформление уже придумывала.

В детском саду дети с удовольствием мастерят. Любят работать с любым подручным материалом, делать своими руками прекрасные поделки. Такие.

Мастер-класс для педагогов ДОУ «Осеннее волшебство» Мастер – класс для педагогов ДОУ на тему: «Осеннее волшебство» Слайд 1. Назначение: Свое выступление я хотела бы начать со слов великого.

Предлагаю к вашему вниманию нашу коллективную работу, которую мы с ребятами второй младшей группы оформили в октябре 2015 года. Солнышка.

Осень чудное время года! Буйство красок в осеннем лесу. Вот лиственницы сменили свой наряд! Теперь они в желто-оранжевых платьицах стоят.

Для работы нам понадобится: фетр разных цветов, белая бумага, клей, ножницы, карандаш. Наступила осень, совсем скоро во всех ДОУ начнутся.

Мастер-класс по изготовлению поделки "Осеннее дерево". Уважаемые коллеги! Представляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению поделки.

Материалы и инструменты: Плотный картон, краски, кисточка, лак, ножницы , клей ПВА и вишневые косточки. Где взять вишневые косточки? Из вишен, разумеется! Но не обязательно ждать лета. Можно достать эти самые косточки из варенья или из замороженных вишен (если вы замораживаете фрукты на зиму). Главное - тщательно очистить косточки от мякоти (лучше это сделать во рту, когда будете есть вишни - простите за подробности!).

Ход работы: Сразу предупредим - работа довольно кропотливая, но результат превосходит ожидания! Вырежьте сердечко и рамку-сердечко из плотного картона. По размерам они, конечно, должны совпадать. Раскрасьте рамку в один из тех цветов, в которые будут покрашены косточки. Это очень важно, иначе будет просвечиваться цвет картона. Разделите ваши косточки на 5 частей и раскрасьте их в разные цвета (мы взяли цвета одного тона). Когда краска хорошо высохнет, покройте каждую косточку лаком со всех сторон. Это для того, чтобы краска потом не смывалась. Приклейте косточки на рамку, дайте высохнуть.

Сделайте из картона ножку-опору, на которую будет опираться рамка, приклейте (фото ниже). Теперь соедините сердечко с рамкой. Клей нанесите по краю как на фото ниже. Красная линия - это граница, за которую не должен выходить клей. Как видите, вверху мы оставили место для того, чтобы потом можно было вставить фотографию. Вот и готово!

Приветствую всех заглянувших!

Как-то незаметно куча знакомых деток справило своё годовасие и начало бойко бегать, включая мою принцессу.
Значит для профилактики плоскостопия нужно пошить всем массажные дорожки.

Сегодня я покажу, как готовить косточки для массажных дорожек. Подготовленные таким образом косточки можно также использовать для игр с ребятёнком вместо или после фасоли, а также использовать в развивающих книжках. В этом МК 13 фотографий.

Потребуется:
1. Косточки;
2. Эмалированная посуда;
3. Марганцовка;
4. Хозяйственное мыло;
5. Уксус;
6. Дуршлаг;
7. Сковорода или противень;
8. Фольга или бумага для запекания (не обязательно);
9. Наждачная бумага.

У меня за пару месяцев варения компота из сухофруктов образовалась вот такая небольшая кучка из косточек абрикосов, сливы и черешни (Фото выше).

Мы в нашем семействе как-то сами сухофрукты в компоте не едим. Поэтому после приготовления компота, вкусняшная жидкость сливается в кувшинчик и холодильник, а сухофрукты жамкаются мамой на предмет косточек и выбрасываются. Косточки я промываю под сточной водой и перекладываю в металлическую банку до лучших времён. Вот сегодня лучшие времена настали
Я очень трепетно отношусь к безопасности детей, поэтому косточки тщательно обрабатываю.
Для начала в тазик настругиваю хозяйственное мыло и сыплю чуть чуть марганцовки.
Наливаю кипятка. Получается вот такой мыльно-марганцовочный раствор.

Погружаю в раствор косточки. Вот такой цвет у раствора появился буквально за те минуты, что я вытирала руки, брала и включала фотоаппарат.



Оставляем косточки в растворе. Я оставила минут на 40, пока дочу купала. Вот такой цвет приобрёл раствор.



Откидываю косточки в дуршлаг и промываю под проточной водой.



В тазик наливаю горячей воды и 1 столовую ложку уксуса. Выкладываю косточки и кипячу минут 30.



Прикольно, но уксусом на кухне при этом не пахнет.
Прокипятив косточки с уксусом, откидываю их в дуршлаг и промываю под проточной водой.
На сковороду (или противень) кладу фольгу и косточки. Ставлю в духовку подсушиться и прокалиться минут на 30-40 на небольшой огонь.



Периодично заглядываю в духовку и, когда косточки высохнут, достаю их из духовки.



Кладу кусочек наждачной бумаги на стол и об неё обтёсываю острые углы абрикосовых косточек. Сливовые косточки и косточки вишни/черешни по большей части в этом не нуждаются.



Работа эта нудная и неинтересная. И лучше бы это делал папа, но он как всегда у нас в командировке.
А сделать это НУЖНО! Посмотрите на следующих фото слева косточка без обработки, справа после наждачки.





Обработанные подобным образом косточки на мой взгляд и опыт безопасны (в разумных пределах). Есть уверенность, что они не порвут два слоя ткани в дорожке и не вопьются дитёнышу в ножку или порежут пальчик при игре.

Надеюсь, Вам пригодится
Спасибо, что заглянули.

Как мы уже говорили, природный материал самый благодарный для творчества. Все, что придумала природа само по себе красиво, а если приложить еще и немного фантазии, то успех обеспечен.

Аппликации из косточек и крупы можно делать несколькими способами.

Первый способ: наклеивать на уже готовую картину или рисунок природный материал, но не на все полотно, а на некоторые детали.

Например, у нас есть вот такая красивая картина.

Наносим клей ПВА на облака и насыпаем круглый белый рис. Крышу выкладываем из овса, но обязательно сохраняем вертикальное положение зерен – так получится, как будто крыша покрыта соломой. Белые рамы окон и двери также выкладываем рисом, здесь можно использовать и длинный рис. Трубу обклеиваем большими темными арбузными косточками. Такими же косточками можно обклеить и углы дома, и мостик. Лесенки выкладываем половинками оранжевого гороха (в магазине можно купить именно половинки).

Если у вас приготовлена картина, которую вы будете украшать, то остается зайти в магазин, в отдел круп и подобрать все необходимые по цвету и фактуре. Если чего-то не будет хватать, то можно заглянуть на полки с макаронными изделиями – маме вся пачка, а вам десяток-другой макарончиков на картину.

Второй способ – вы выкладываете полностью всю картину, как мозаику, не остается пустым даже фон. Если нужен светлый фон, то можно использовать манку или любую другую светлую крупу, для более темного подойдет гречка, можно использовать семена укропа или льна, для изображения асфальта или серой дороги – мак. Здесь вариантов бесконечное множество.

Хочу показать вам работу Шаренко Максима, которая была представлена на фестивале «Краски надежд» в г.Киеве.

Все работы, представленные на этом фестивале, были сделаны детьми и взрослыми с ограниченными физическими возможностями.

Эту картину я бы сделала эмблемой фестиваля. Сколько в ней позитива и доброты. Выполнена она на очень высоком уровне, какой подбор материала, как выложены семена, как подобраны по цвету крупы – удивительно! Удачи тебе, Максим.

Представляем еще несколько работ с этого фестиваля:

Если вас увлекут такие вот аппликации, то вы будете постоянно всматриваться в природу, в ее дары, и она вас отблагодарит новым необычным материалом.

Еще пару идей вам на заметку, подсмотренных в интернете

Необходимый материал и оборудование:
пластиковый фужер под основу и две ножки;
природный материал (сливовые и абрикосовые косточки, или персиковые);
декоративный материал (цветные стекляшки, бусинки, цепочки, пайетки и др.);
клей-пистолет и клеевые стержни;
золотая краска-спрей;
лак для ногтей с блеском;
глянцевый лак-спрей;
пряжа натурального цвета и люрекс.

1. Подготовить необходимые материалы. При необходимости косточки промыть и просушить. Пластиковую основу – фужер обезжирить.

2. На основу, начиная снизу, приклеиваем сливовые косточки. Косточки приклеиваем плотно друг к другу. Для нижнего ряда используем более крупные косточки, и так далее по убывающей. Для удобства я заранее раскладываю косточки по размерам. Следующий ряд косточек приклеиваем плотно к предыдущему ряду в шахматном порядке. Продолжаем приклеивать косточки, следя за равномерностью рядов. Дойдя до вершины, приклеиваем косточки, направляя их вверх. После удаляем образовавшуюся клеевую паутинку.



3. Для елочной стойки используем две ножки от пластиковых фужеров. Обезжириваем ножки и склеиваем их узкими концами друг с другом, укрепив их изнутри каким-либо стержнем. Ждем, пока клей хорошо схватится. Затем декорируем ножку елки пряжей натурального цвета или джутовым шнуром. Промазывая пластиковую ножку клеем, ряд за рядом приклеиваем по кругу пряжу.
4. Елка из сливовых косточек к тому времени уже подсохла, теперь ее можно красить. Если красите аэрозольной краской из баллончика, необходимо выйти на открытый воздух (на балкон или во двор). Я использую быстросохнущую акриловую аэрозольную краску. Она быстро сохнет и не так сильно пахнет. После того как краска высохла, соединяем елку со стойкой. Наносим клей по окружности верхней стороны стойки и на нижний край пластикового фужера. Соединяем, плотно прижимая. Вот теперь мы видим, какая пушистая красавица у нас получилась.



5.Приступаем к изготовлению звездочки. Для этого можно использовать такие же сливовые косточки, а можно применить готовую покупную. Для самодельной раскладываем 5-6 косточек в круг как цветочек. В центр капаем клей и даем ему подсохнуть. Затем переворачиваем звездочку и капаем клей с другой стороны. Даем клею подсохнуть. Красим звездочку из баллончика или лаком для ногтей подходящего цвета. Даем высохнуть, и аккуратно приклеиваем к вершине елочки.




6. Теперь приступаем к самому интересному этапу – декорируем елочку. Для этого используем симпатичные побрякушки – бусинки, стекляшки, пайетки, цепочки – в общем, все, что угодно вашей душе и на свой вкус. Я использовала бусинки в форме жемчужинок цветовой гаммы, близкой к натуральной. Еще добавила немного пайеток в форме снежинок - все-таки новогодняя елочка. Пустила люрексную нитку в несколько витков, чтобы не загромождать. Звездочку также украсила снежинками, чтобы скрыть погрешности склеивания. У основания звезды, где крепила ее к елке, также приклеила бусинки – как будто елка надела бусы (тоже скрыла грешки скрепления). Закончив работу, никак не налюбуюсь на свою красавицу-елочку. Она у меня одна такая. А у вас?