Винегрет – традиционное блюдо Русской кухни, которое просто в приготовлении и пикантно на вкус. Особую загадочность блюду придают квашеная капуста и соленые огурчики. Важно правильно подготовить ингредиенты для смешивания, не переварить их и легкий салат получится изумительного качества. Помимо классического рецепта из овощей, салат можно разнообразить рыбой, например соленой селедкой, любым мясом или добавить любимые овощи. Приготовим классический рецепт салата винегрет и узнаем, сколько времени на это понадобится.

Как приготовить винегрет. Список продуктов

Нам понадобится:

  • 3 шт небольших картофелин;
  • 2 шт средней свеклы;
  • 2 шт сладкой морковки;
  • 2 шт больших солёных или маринованных огурцов;
  • 150 гр сладкой квашеной капустки;
  • 1 головка репчатого или сладкого салатного лука;
  • 3-4 ст. ложки уксуса яблочного;
  • половина банки зеленого горошка;
  • немного воды;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • сахар;
  • сухая горчица;
  • пара стеблей зеленого лука.

Как приготовить винегрет. Пошаговое приготовление

  • Сперва картофель, морковку и свеклу необходимо отварить до готовности.
  • Вареные овощи должны остыть, для чего их достаточно на несколько минут погрузить в емкость с холодной водой.
  • Остывшие овощи очищают от шкурки и нарезают небольшими кубиками. Такой же формы следует нарезать огурцы. Затем все складывают в большую салатную миску.
  • Лук репчатый мелко нарезаем и добавляем к остальным овощам.
  • Квашеную капусту перед нарезкой отжимают от сока, чтобы получившийся салат не утонул в жидкости. Если пёрышки капусты слишком большие, их можно нарезать на соломинки меньшего размера, до 2-3 см. После добавляем её в миску к нарезанным овощам.
  • Следующий этап – подготовка заправки. Для этого в отдельную емкость наливаем немного воды, добавляем сухую горчицу, растительное масло, посыпаем парой щепоток соли и сахара. Перемешав ингредиенты, заливаем их уксусом и ещё раз тщательно перемешиваем.
  • К овощам в миске добавляем зелёный горошек и выливаем приготовленную заправку, тщательно все перемешиваем.
  • Поскольку у каждого человека свой вкус, то после того, как все перемешано, следует попробовать салат и, если чего-то не хватает, добавить.
  • Готовый салат украшают сверху мелко нарезанным зелёным луком.


Как приготовить винегрет. Маленькие тонкости для идеального салата

  • Довольно важно правильно отварить овощи, ведь иначе переваренные продукты не дадут салату достойного вида и вкуса.
  • Каждый овощ следует варить в отдельной кастрюле. Варка моркови до готовности занимает 25 минут, свекле понадобится 35 минут, а картофель будет готов через 25 минут после закипания.
  • Овощи лучше нарезать маленькими кусочками, но не стоит увлекаться, иначе в итоге получится невкусная каша вместо винегрета.
  • Винегрет сохранит свой свежий вкус и не испортится через пару дней, если овощи в салат нарезать холодными, то есть после варки они должны очень хорошо остыть в холодильнике или на подоконнике.
  • Неповторимый оригинальный вкус салата ощущается не сразу, попробовав свежеприготовленный салат. Дайте настояться винегрету пару часов после готовности, компоненты пропитаются друг другом, вкус репчатого лука раскроется и наполнит своим ароматом салат.
  • Вместо заправки салат наполняют простым растительным маслом, причем он не теряет свой вкус. Масло добавляют по мере приготовления. Для начала небольшое количество в нарезанную свеклу, чтобы она не сильно окрасила остальные продукты, потом равномерно при поочередном добавлении остальных ингредиентов.
  • Выше приведён рецепт классического винегрета, но даже такой состав продуктов можно варьировать в любой пропорции и количестве, на вкус повара, что это изменит вкус салата.


В древние времена царский стол украшал и радовал вкусом неповторимый винегрет. Потратьте на приготовление простого и диетического блюда не более часа времени и получите легкий, аппетитный салат. Добавьте к составу слабосоленую селедочку или разместите её рядом на тарелке, разбавьте легкий салат вареным мясом – прекрасное питательное блюдо уже на вашем столе. Приятного аппетита!

Винегрет – вкусный салат. Классический винегрет может быть и легким, и сытным – все зависит от входящих в рецепт ингредиентов.

Чаще всего в составе винегрета, согласно классического рецепта, присутствует только овощи. Впрочем, для сытности в этот салат можно добавить всё что угодно, в том числе и мясо. За границей это блюдо называют русским салатом, а само слово давно стало нарицательным благодаря живописному составу и интересному внешнему виду.

Учитывая то, что в составе винегрета достаточно простые продукты, необходимо обратить особое внимание на их качество: от вкуса каждого ингредиента будет зависеть общий вкус салата.

Классический винегрет – пошаговый рецепт с фото

Классический винегрет считается зимним блюдом. В его рецепт входят продукты, которые обычно хранятся в кладовках хозяек с поздней осени и до весны. Классически рецепт салата именно таков: бюджетный, вкусный и приготовленный из запасов. Впрочем, никто не помешает вам приготовить любимый винегрет и летом!


Ингредиенты:

  • одна свекла;
  • луковица;
  • морковка;
  • 5 небольших картошек;
  • два малосольных огурца;
  • квашеная капуста;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло

Приготовление

  1. Вначале нам нужно сварить все овощи. Для этого в кипящую воду положим картофель, морковь и маленькую свёклу.

Свекла готовится дольше всех, поэтому, если вам достался крупный экземпляр, отворите его в отдельной емкости до мягкости. Примерно в середине варки залейте холодную воду. Свекла сварится намного быстрее.

  1. Морковь и картофель варится примерно 20 минут.


  1. Даем овощам немного остыть, чтобы они не обжигали нам руки. Картофель очищаем и режем его на мелкие кубики.


  1. Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. В традиционном варианте морковь нарезается на кубики.


  1. Аккуратно чистим свеклу, трем на терке или режем кубиками, так же как и остальные овощи.


  1. Лук измельчаем.


  1. Нарезаем кубиком маринованные или соленые огурцы.


  1. Остается взять большую миску и перемешать в нёй все нарезанные овощи.


  1. По вкусу в винегрет добавляют квашеную капусту, но можно делать салат и без неё.

Некоторые хозяйки предпочитают тушить капусту для винегрета.


Нам остается только еще раз перемешать салат, поперчить и посолить его, а потом заправить специальным соусом-заправкой. Его рецепт вы найдете ниже. Но можно просто полить винегрет ароматным подсолнечным маслом.

Традиционный винегрет по классическому рецепту готов! Он раскладывается по глубоким тарелкам и подается на стол в качестве основного блюда, потому что получается сытным.

Классический винегрет – рецепт со свежей капустой

Нетрадиционный вариант классического винегрета со свежей капустой можно превратить в отличное летнее блюдо – низкокалорийное и очень вкусное. Такой винегрет вполне может стать «фишкой» современной молодой хозяйки, следящей за тенденциями кулинарной моды и своей фигурой.


Для приготовления нам понадобится:

  • 400 г свежей капусты;
  • 2 свеклы;
  • 2 морковки;
  • три вареных картофелины;
  • стакан горошка;
  • отварная фасоль — половина стакана;
  • оливковое масло 3 столовые ложки;
  • половина лайма, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В холодную воду складываем свеклу, морковь и картофель, и оставляем их вариться 20 – 25 минут.

Свеклу можно сварить в микроволновке. Хорошенько её моем, режем напополам и кладем в обычный полиэтиленовый пакет. Завязываем его, но чтобы внутри оставался воздух. Протыкаем его ножом в двух – трех местах. Выставляем на микроволновке полную мощность и время — 10 минут. Если его будет недостаточно, то потом добавите.

  1. За это время нам нужно очень тонко нашинковать капусту: жилки из неё лучше вырезать, иначе нежная текстура салата будет испорчена.
  2. Мелко нарезаем лук и добавляем его к капусте.
  3. Слегка остужаем овощи и чистим картошку, морковь и свеклу.
  4. Вареные овощи можно потереть на терке, но лучше всего порезать их небольшими кубиками – так у салата будет более гармоничный вкус, а практически все ингредиенты совпадут по размеру и внешнему виду.
  5. К капусте добавляем порезанные кубиками овощи, горошек и вареную фасоль по вкусу. Бобовые могут быть консервированными, запеченными или приготовленными на пару. Перемешиваем будущее блюдо.
  6. Готовим заправку для винегрета. Для этого сок лайма перемешиваем с растительным маслом из расчета один к одному.
  7. Солим овощную смесь и заливаем ее заправкой – достаточно будет двух – трех столовых ложек.

Ингредиенты в таком салате могут варьироваться зависимости от содержимого холодильника.

При желании из салата можно убрать картофель. Так он будет менее сытным, но диетическим, поэтому подойдет даже для позднего ужина.

Винегрет с зеленым горошком

Ещё более лёгкий по калорийности рецепт винегрета, который разительно отличается от классического варианта. Мы будем использовать максимальное количество свежих овощей, а значит это отличный летний вариант блюда.


Ингредиенты:

  • стакан фасоли;
  • стакан свежего или консервированного горошка;
  • два свежих огурца;
  • 2 картофелин;
  • 2 морковки;
  • много зелени;
  • листья салата;
  • заправка для винегрета.

Приготовление:

  1. Этот рецепт винегрета максимально простой, для него не нужно варить практически никаких овощей, кроме картофеля. Его мы сначала очищаем, а потом опускаем в холодную воду, тогда из него выйдет большая часть крахмала. Варим до готовности.
  2. Нарезаем немного остывший картофель на мелкие кубики.
  3. К картофелю добавляем фасоль и горошек. Мы можем использовать консервированные бобы, а можем отварить фасоль, а горошек положить прямо свежим.
  4. Нарезаем огурцы на мелкие кубики, по размеру напоминающие горох. Добавляем их к салатной смеси.
  5. Настаёт очередь морковки: для свежего летнего винегрета мы не будем варить ее, а хорошо помоем и потрем на крупной терке.
  6. Начинается самая творческая стадия приготовления нашего салата: возьмите пучок любимой зелени – можно использовать укроп, петрушку, листья сельдерея или свежий зелёный лук. Измельчаем зелень и насыпаем в салат – обратите внимание на количество зелёного цвета, в нашем случае, чем его больше, тем лучше.

Раскладываем салат порционно, присаливаем винегрет по вкусу. Если нужно, то перчим и поливаем ложечкой заправки.

Невероятное сочетание вкусов свежих овощей и зелени не могут не понравиться даже любителям традиционных рецептов! Приятного аппетита!

Классический винегрет – рецепт с запеченными овощами

На Руси винегрет готовился именно из запечённых в печи овощей. В таком случае салат получается более сухой, не водянистый, а польза печеных овощей намного превышает вареные аналоги. К тому же вкус блюда становится более насыщенным. Такой салат можно употреблять в пищу даже людям, сидящим на строгой диете по состоянию здоровья.


Ингредиенты:

  • 430 грамм свеклы;
  • 170 г моркови;
  • 230 г картофеля;
  • свежий зелёный горошек около 130 г;
  • масло оливковое 50 г;
  • немного сахара;
  • соль;
  • соленый огурец;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Свёклу нарезаем крупными ломтиками, поливаем оливковым маслом, присыпаем солью и кладем на противень.


  1. Морковь и картофель также крупно нарубим, польем маслом и посыпем специями и отправим на противень к свекле.

Запекать овощи нужно, прикрыв их листом фольги, в течение получаса.


  1. Крупно нарезанные запечённые овощи соединяем в миске.


  1. Добавляем мелко нарезанный солёный огурец. Зелёный горошек ошпариваем кипятком и тоже отправляем к салату.


  1. Завершает приготовление винегрета мелко нарезанная петрушка и крупная морская соль, сахар.


Из традиционного русского рецепта получается достаточно гламурный по подаче винегрет – в нём овощи не мелко накрошены, а нарублены крупными кусочками. Это позволяет почувствовать вкус каждого ингредиента отдельно. Получается, кстати, очень вкусно.

Заправка для винегрета

Конечно, традиционный винегрет можно банально полить растительным маслом и посыпать солью, но гораздо интереснее приготовить специальную заправку, которая подчеркнет вкус блюда и придаст ему новые оттенки.


Ингредиенты для заправки:

  • винный уксус — две столовые ложки;
  • укроп и базилик;
  • оливковое или льняное масло (можно взять любое растительное, но лучше именно эти);
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый душистый перец.

Приготовление

  1. В баночку наливаем винный уксус, солим его и перчим.

Такой соус очень хорошо настоять в течение нескольких часов, тогда травы и специи пропитают масло.

  1. Болтаем баночку в воздухе, взбивая жидкость.
  2. Заливаем растительное масло, закрываем крышку банки и еще раз сильно трясем, чтобы соединились уксус и масло.
  3. Мелко-мелко рубим зелень и добавляем в баночку по вкусу, снова хорошо взбалтываем.

Чудесная заправка для винегрета готова!

В независимости от того, какой рецепт приготовления винегрета вы выберете, он точно получится вкусным и аппетитным. Не забывайте, что правильно приготовленное блюдо — это только полдела в кулинарии, остальные 50% играет правильная подача.

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления классического винегрета с селедкой

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Продукты:
3 шт. свеклы среднего размера
2 шт. моркови
12 шт. небольшого размера или 5-6 шт. среднего картофеля
1 средняя луковица
6-7 маленьких маринованных огурцов или 3 крупных
8 — 10 стол. ложек квашеной капусты (по вкусу)
1 банка зеленого горошка (по желанию)
Соль, растительное масло по вкусу.
Приготовление винегрета:

Как приготовить винегрет, чтобы было вкусно? Есть несколько секретов.

Но все по порядку:

Сначала отвариваем овощи: свеклу, картошку, морковь

Я всегда варю так: свеклу в отдельной кастрюле, а картофель и морковь вместе, иначе антоцианы свеклы быстро превратят остальные овощи в непонятную бурую массу.

Затем надо вареные овощи погрузить в холодную воду минут на 5-7 - так их проще будет чистить: шкурка отойдет легко и удобно держать теплые, а не горячие овощи в руках.

следующий этап - чистим овощи: свеклу, морковь, картошку, лук.

Второй секрет: вкус винегрета зависит не только от вкуса его составляющих, но и от нарезки. Считается, что мелко нарезанный салат вкуснее. Однако во всем надо знать меру. Если салат нарезан слишком мелко, он превратится в кашу и овощи потеряют свою уникальность.

Как-то в студенческие годы мы проводили эксперимент: сделали винегрет, перекрутив его составляющие на роторной терке. Друзья мои, это было ужасно! Это был самый невкусный винегрет в моей жизни. Это месиво непонятного вкуса и вида из тех же составляющих не имело право называться гордым именем винегрет!

Поэтому режем все овощи кубиками в меру мелкими.

Свеклу:

Первой в кастрюлю отправляем свеклу, поливаем ее растительным маслом и активно перемешиваем. В таком виде она не так быстро окрасит овощи в свой цвет.

Режем кубиками морковь:Картошку:

Соленые огурцы или маринованные огурцы - не имеет значения. Оттенок вкуса, конечно, они дают разный, но и то и другое очень вкусно!

Режем кубиками:

Ну а лук репчатый можно пошинковать мелко, чтобы он равномерно распределился по всему винегрету. :

Поочередно все это складываем в объемную кастрюлю. Кстати, кастрюлю для винегрета лучше взять побольше, чем потом, чертыхаясь, мешать его ложкой, ловя на лету вываливающийся то и дело кусочки овощей на стол.

Квашеную капусту необходимо отжать от сока, иначе салат будет мокрый.

Отправляем в кастрюлю:

Солим винегрет по вкусу

Перемешиваем.

Добавляем растительное масло

Пробуем, чего еще не хватает для гармоничного вкуса, обычно приходится дополнительно шинковать маринованный огурец или добавлять квашеную капусту.

В последнюю очередь добавляем консервированный зеленый горошек, предварительно слив из банки жидкость. В нашей семье этот ингредиент не особенно прижился и добавляется лично в тарелку любителю сего зеленого продукта.

Вот и все вкусный винегрет готов!

Выкладываем его на тарелочку горкой, украшаем зеленью:

И подаем к чудесному винегрету малосольную селедочку с лучком!

Секрет третий (из личных наблюдений): винегрет приобретает гармоничный вкус, когда он постоит часа два в приготовленном виде в кастрюле, овощи пропитаются немного соками друг друга. Вот тогда винегрет приобретает свой неповторимый вкус и аромат. Вкус репчатого лука, который был «едва слышен» сначала, когда только приготовили винегрет, спустя некоторое время раскрывается и пропитывает весь салат. Поэтому будьте осторожны, не переборщите, ведь сначала вам может показаться, что одной луковицы маловато.

И еще: чтобы салат нормально хранился и не скис на следующий день, все овощи нужно охладить перед нарезкой, они НЕ должны быть теплыми. Овощи обязательно должны быть ХОЛОДНЫМИ!

Все солидные организации отличаются наличием фирменного стиля. Многие тратят бешеные средства на разработку собственного дресс кода. Имидж фирм, предприятий играет значимую роль, а потому все, кто хотят создать нужное впечатление о компании на современном рынке, стараются придерживаться правил дресс кода. Что такое дресс код вообще? Что такое корпоративный дресс код?

Словосочетание дресс код означает «кодекс одежды». То есть, под дресс кодом понимается допустимый стиль одежды и некоторые правила ее ношения. Не стоит путать с униформой. Допускается одежда разного фасона, но отвечающая единым правилам и законам, которые разработаны в определенной организации. В зависимости от сферы деятельности компании дресс код может быть разным.

Это мы рассмотрели узкое понятие словосочетания дресс код, в широком же смысле имеется в виду другое: определенное положение могут иметь представители разной сексуальной ориентации, вероисповедания, национальности и даже рода деятельности. Скажем, актерам, работникам музеев, кутюрье, людям других творческих профессий разрешено носить экстравагантную одежду, в то время как строгий классический деловой стиль присущ работникам банков, бизнесменам, политикам и пр. Если мы говорим про дресс код современных крупных компаний, то следует отметить:

  • Непозволительно появляться в одинаковой одежду три дня подряд.
  • У всех сотрудников в гардеробе должно быть несколько строгих костюмов.
  • Все элементы одежды должны гармонировать по цветовой гамме и фасону.

Столь строгие правила дресс кода являются залогом хорошей репутации организации. Внешний вид сотрудников лучше всяких цифр говорит о том, как идут дела в компании. Неудивительно, отчего словосочетание дресс код вызывает у многих некий трепет перед собеседованием. А кто-то и вовсе впадает в ужас. Во-первых, это обязывает соответствовать нужному стилю. Во-вторых, крайне непросто угадать с нужным фасоном и цветом одежды. Многие открыто заявляют: «это дресс код, здесь все непросто».



Классификация дресс-кода

Если перестать придираться к мелким деталям, можно отметить, что всего различают 6 основных видов дресс кода:

  1. White Tie. Речь идет об одном из самых строгих видов. Появился он в середине 19 века. В настоящее время вы вряд ли сможете встретить его в «чистом» исполнении. По сути, он «вымирает», потому как в свое время White Tie использовался при дворцах и замках. Сегодня настоящие балы уже никто не устраивает. Что удивительно, но даже всемирно известное торжественное вручение премии «Оскар» не дотягивает до данного вида. А вот на дорогих масштабных свадьбах можно увидеть людей, одетых в соответствии с правилами White Tie. Среди ключевых требований стоит назвать обязательное наличие декольте на нарядах (их можно и непременно нужно прикрывать палантином, шалью), длинные платья (ниже щиколотки) и высокие перчатки (их разрешается снимать только на время приема пищи). Девушкам запрещается использовать бижутерию, допускаются украшения из драгоценных камней и металлов. Нельзя надевать колготки, должны быть исключительно чулки, хоть этого никто не сможет увидеть. Распущенные волосы также запрещены, голову можно украсить диадемой. Часы на таком мероприятии смотрятся неуместно.
  2. Black Tie. Этот дресс код считается менее строгим. Black Tie — верный спутник современных торжественных мероприятий, которые проходят в вечернее время: званных ужинов, театральных премьер, юбилеев, свадеб, корпоративных вечеринок и пр. Здесь нет столь строгих требований, которые были описаны выше. Но есть правила, которые так же требуют соблюдения. К примеру, платье должно быть длинным (с декольте или без него - по желанию). Туфли должны быть только закрытыми и только на каблуке. В качестве украшений можно использовать как бриллианты, так и обычную бижутерию. Желательно взять с собой клатч, он дополнит нужный образ. Важно отметить, что сегодня не все соблюдают столь строгие требования Black Tie. Многие приходят на важные мероприятия в коктейльных платьях и босоножках. Это не шорты и шлепанцы, посему никто не выгонит вас с праздника.
  3. Cocktail. Те торжества, которые начинаются в середине дня и завершаются в 7-8 часов вечера, называются коктейльными. Среди них самыми популярными считаются выставка, премьеры, презентации, открытия и т.д. Несмотря на то, что характер подобных торжеств не является столь тожественным, как в случае с Black Tie и White Tie, здесь тоже существуют свои правила и особенности. К примеру, девушки должны быть в коктейльных платьях (неспроста же их придумали ведущие дизайнеры). Допускается любая расцветка и наличие принтов. На праздник можно приходить не только в платье, но и в брючном костюме. Обувь может быть любой (открытой или же закрытой). Каблуки обязательны. А вот дорогим украшениям здесь не место. Скромные серьги, кольца, цепочки - лучший выбор. В отдельных случаях Cocktail предполагает наличие какого-то головного убора. Читайте внимательно ваше приглашение. Там наверняка будут указаны все нюансы.
  4. Semi-formal. Имеется в виду дресс код полуформального вида. Он идеально подходит для современных офисных торжеств. Ваша задача: просто соответствовать теме праздника. Здесь нет требования соблюдать строгие правила. Можно надеть любую одежду, но вечерние наряды, как и спортивные костюмы, вряд ли будут уместны. Помните, что мероприятия Semi-formal характеризуются элегантностью и сдержанностью. Обувь стоит надевать удобную. При желании, можете выбрать даже босоножки или балетки.
  5. Business. Представленный вид дресс кода актуален для деловых переговоров, встречи, конференций, презентаций. В этом случае самыми «правильными» оттенками для одежды считаются бежевый, серый, синий. Можно надевать строгие костюмы или же платья-футляры. Не стоит забывать про жакет, под которым должна быть «некричащая» блузка. Обувь следует выбирать закрытую на не очень высоком каблуке. Колготки на бизнес-встрече нужно надевать обязательно. Волосы следует собрать. Яркие украшения не допускаются, можно надеть часы, кольцо и сережки.
  6. Casual. Это самый популярный вид дресс кода, который характеризуется отсутствием каких-либо правил. Речь идет повседневном стиле. В этом случае допускается любая удобная и свободная одежда. Важно отметить, что различают Smart Casual и Business Casual. В первом случае имеется в виду более нарядны вид, чем тот, в котором вы пребываете каждый день (допустим, можно отказаться от рваных джинсов). Во втором случае подразумевается более деловой стиль.

Итак, дресс код — это свод правил, которые работают в определенном месте при определенных обстоятельствам. Поэтому крайне важно понимать, куда и для какой цели вы идете. Убедительная просьба: внимательно читайте приглашение. В нем, как правило, все указывается и расписывается.

Если вдруг вы увидите в нем код A5, не стоит пугаться. А5 - это after five, то есть, подразумевается тип дресс-кода для мероприятия, которое начнется ориентировочно после 5-ти часов вечера. А5 «разрешает» самому или самой решать, что вы наденете на торжество. Это может быть юбка, платье, платье, брюки или даже топ. Свобода предоставляется и в подборе обуви. Понятное дело, в кроссовках не стоит появляться.

Что касается украшений и аксессуаров, здесь вы можете выбирать все, что пожелаете. Имея правильное представление о том, что такое дресс код, вы останетесь на высоте, будете чувствовать себя комфортно и уютно на любом мероприятии. Дресс код — это ваш своеобразный билет в мир, где царят свои правила (их соблюдение обязательное). Как только вам посчастливится получить долгожданное приглашение на какое-то торжество, презентацию или бал, уделите внимание своему внешнему виду.

Если решите проигнорировать правила, то тем самым вы проявите неуважение к организаторам и хозяев праздника. Не хотите упасть в грязь лицом? Тогда знакомьтесь в общими рекомендациями:

  • Если увидите в приглашении аббревиатуру RSVP («Réponse S"il Vous Plait»), знайте, что от вас ждут ответа. Вам нужно позвонить или написать и сообщить о том, что вы будете на празднике.
  • Когда в пригласительном не указывается, что вы должны явиться с партнером, женой, мужем, подругой, лучше прийти одному.
  • Зимняя и осенняя обувь, одежда должны быть на пару тонов темнее летней или весенней.
  • Кожаные и замшевые аксессуары уместны на дневных мероприятиях, в то время как на вечерние лучшие взять шелковые аксессуары или вещи из парчи, атласа.
  • Одежда из синтетики в любом исполнении смотрится дешево, поэтом лучше выбирать наряды из натуральных тканей.

И напоследок самое важное правило: старайтесь выглядеть более строго, нежели развязно.