Украшение блюд - настоящее искусство! Если вы хотите придать столу праздничный вид, лучший вариант - вырезать декоративные элементы из овощей и фруктов. Эта техника, родом из Японии, называется карвинг - художественная резьба по овощам.
В древней Японии блюда подавались в глиняной посуде, прикрытой для красоты листьями. Японцы сообразили, что гармонично сочетающиеся с едой свежие зеленые листья делают блюдо намного привлекательнее на вид, и стали экспериментировать с овощами. Теперь маленькие японцы учатся карвингу с 11 лет. Не верится, что эти изысканные цветы сделаны из различных овощей: такая тонкая работа. На самом деле это несложно, а выглядит потрясающе!
1. Из лука можно сделать водную лилию.
2. Превращение обычной луковицы в лотос: для красивого оттенка можно сбрызнуть кончики цветка свекольным соком.

3. Невероятно пышный цветок из пекинской капусты.

4. Еще один вариант лотоса из лука. Серединку можно сделать из моркови, красиво будет смотреться и болгарский перец.

5. Лотос из лука. Желтенькую сердцевину можно сделать из моркови, желтого болгарского перца или яичного желтка.

6. Вот какой цветок можно сделать из обычной редиски!

7. Из огурца и краснокочанной капусты получится роза.

8. Этот цветок из огурца сделать очень просто, всего лишь порезав огурец на тоненькие пластинки. На вид отлично!

9. Лук и морковка - идеальные овощи для карвинга.

10. Из перчика чили можно вырезать цветы, удивительно похожие на красный антуриум.

11. Приятный бонус - цветок из клубники. Украшение любого десерта!

Для красивого декорирования стола можно использовать разнообразные овощи - большой редис, огурцы с гладкой кожицей, тыкву; из фруктов лучше всего нарезаются яблоки, апельсины и лимоны, арбузы и дыни. Чтобы цветок из морковки получился красивым, выбирайте овощ без ярко выраженной сердцевины. Капуста должна хорошо держаться на кочерыжке, плотный кочан будет выглядеть лучше. Болгарские перцы, благодаря насыщенному цвету, прекрасно дополнят любой цветок из овощей.

Маржолейн и Франк ван дер Хулст, работают вместе со своими шестью детьми на ферме Деметры Веггун в Уккермере. Основное внимание уделяется почти четырем гектарам ягод. Есть орхидеи с яблоками, грушами, сливами и вишнями. Ван дер Хулстс управляет биодинамическим сельским хозяйством. То есть они работают в цикле почвы, растения, животного и человека, всегда в гармонии с природой и обществом.

Их фруктовые спреды, соки и сиропы являются домашними и только из собственных фруктов, которые полностью созревают. Любой, кто хочет создать специальную и специальную презентацию, чтобы принести овощи на стол, с целью украсить контуры блюда и заманить аппетит посетителей, может попытаться сделать цветы из самых подходящих овощей для украшения, как морковь и помидоры. Лучше всего начинать с двух видов овощей, а затем, приобретая больше навыков, вы можете пойти, чтобы вырезать разные сорта, создавая более сложные шаблоны обработки.

Уже давно прошло то время, когда закуски украшались половинкой яйца и перышком укропа. Сегодня набирает популярность новое направление в кулинарии - карвинг. Появились даже книги по этой теме. Искусство это довольно сложное и требует определенной подготовки, а также профессиональных ножей.

Но не все домохозяйки - знатоки в кулинарии и счастливые обладательницы специального инструмента для карвинга. Поэтому вполне можно создать украшение попроще, но от этого ничуть не хуже. Тут главное - фантазия, поскольку дело это творческое.

Помидоры можно легко вырезать, чтобы превратить их в розы, используя зубчатый и хорошо обрезанный нож. Вам нужно сделать гравюру на кожуре и вырезать ее спиральной траекторией, никогда не прерывать или урезать разрез. Чтобы отрезать кожуру, вы должны также удалить часть мякоти, сохранив, тем не менее, ядро, содержащее семена. эта операция будет полезна для разделочной доски, а соответствующие помидоры должны быть кислыми, зрелыми и несколько округлыми.

Розочка из редьки

После удаления всей наружной части его можно перестроить в соответствии с классической спиральной формой, чтобы получить эффект лепестков розы. Чтобы правильно прикрепить эту часть к шаблону, нам нужно будет использовать зубочистку, которая также может быть вставлена ​​в шток из травы лука, чтобы скрыть это и получить таким образом иллюзию цветочного стебля. Действуйте в спешке и осторожно, чтобы не сломать кожу.

Основные правила при создании украшений

Для украшений используются фрукты и овощи, имеющие плотную структуру, в противном случае изготовленные цветок или фигурка не будут держать форму. Так что если при изготовлении украшения используется, к примеру, помидор, нужно выбирать мясистый и плотный томат. Также необходимо помнить, что нарезанные плоды и зелень имеют свойство подсыхать и увядать, так что украшать блюдо необходимо перед непосредственной подачей на стол. В крайнем случае, на некоторое время можно поставить украшенное блюдо в холодильник. При соблюдении этих правил, ваш стол обязательно поразит гостей изысканностью и красотой.

Другими овощами, подходящими для этой техники, являются морковь, которая также может быть сделана из красивых роз, но поскольку они имеют очень жесткую консистенцию, вам нужно будет использовать стальное весло. Первый шаг - промыть большую морковную лунку Затем очистите его. После того, как он опирался на разделочную доску и держал ее твердой, вы должны нарезать ее очень тонко с помощью инструмента, чтобы вы могли получить много тонких и широких полосок.

Из полученных струн выберите один из самых больших и неповрежденных, затем начинайте медленно и медленно, образуя спираль. Сделав эту спираль, она должна быть заблокирована зубочисткой, чтобы не разбирать ее; Вы также можете вязать его на стебель лука. Наконец, вы должны вырезать лишние лоскуты и расширить верхние отвары композиции, чтобы воссоздать лепестки роз.

Оливковые пальмы

Проведем мастер-класс по украшению блюд на примере оливковых пальм.


Украшение совсем несложное. Времени на изготовление затрачивается немого, а выглядит очень даже симпатично. Для создания таких вот пальмочек потребуются оливки, зеленый лук, огурец (или еще какой-нибудь твердый овощ) и шпажки. На шпажки нанизываем оливки, при этом стараемся подбирать плоды одинаковые по размеру. Затем подготавливаем зелень: несколько перьев лука режем на части из расчета: на каждое дерево по 3 трубочки, которые нарезаем в лапшу, оставляя поясок. Получается что-то типа туземской юбки. По принципу телескопа вставляем юбку меньшего диаметра в юбку большего. Надеваем сверху на оливки. Чтобы добавить устойчивости украшению, шпажки лучше воткнуть в половинку огурца.

Уборка овощей и фруктов в садах продолжается, и их целью является, очевидно, наши столы. Однако некоторые из них могут использоваться по-разному. Просто маленькое воображение и наши деликатесы можно использовать для замечательных украшений. Какие из них и что они устраивают? Вот вдохновения и идеи для овощных или фруктовых украшений.

Цветы из овощей

Очевидно, маленький декоративный овощ - декоративная тыква. Разнообразие форм, цветов, узоров и даже размеров, которыми обладает этот овощ, позволяет использовать его как единый орнамент без каких-либо других добавок. Они размещены на стеклянных чашках или тарелках или свободно на комоде, они выглядят очень впечатляюще и оригинально. Они также являются составной частью сложного расположения овощных и фруктовых украшений. Кроме того, если мы правильно подготовим тыкву, она может очень долго украшать наши квартиры.

Выбор сделанных своими руками украшений блюд из овощей и фруктов необычайно широк, практически каждая домохозяйка может предложить свой оригинальный способ. Кто-то использует искусно вырезанные цветы из овощей или фруктов, некоторые создают целые композиции. Иногда в качестве украшения используют самостоятельное блюдо, например, пингвинов, сделанных из оливок, фаршированных сыром.

Съедобный цветок из морковки

Фрукты следует собирать вместе с табуретом и дезинфицировать тряпкой, смоченной в спирте. Это должно быть здорово, тяжело и без повреждений. Затем тыкву нужно высушить в светлом и воздушном месте примерно 3-4 недели, не забывая периодически ее поворачивать. Так приготовленные фрукты можно взять в квартиру, где она будет оформлена в течение многих недель. Несмотря на эту подготовку, может случиться, что тыква смягчится и начнет гнить. Поэтому время от времени вы должны смотреть, что это такое.

Украшения дома также могут быть украшены овощными луковицами, плетенными в косы. Лучшие из них сделаны из чеснока. Мы можем купить их без проблем на местном рынке или сделать это сами. Для этой цели подходят как белые, так и фиолетовые тона. Такие косы подчеркивают характер каждой кухни.


Украшения из фруктов

А вот сделать из самого блюда украшение догадается не всякий. Например, вот такой вариант: фруктовая пальма, которая вызовет восторг не только у детей, но и у более взрослого поколения. Вот пошаговое фото, которое даже комментировать не надо.

Коса, сделанная из острого перца, также хороша. Он имеет красивый красный цвет и после высыхания является бордовым и выглядит очень привлекательным. Ну, чеснок, который является популярным овощем на нашей кухне, будет из очереди, исчезающей быстрее, чем горячий перец. Это используется в небольших количествах пищи.

Очень интересным и прочным овощем для украшения является декоративная кукуруза. Высушите и уберите. Благодаря разноцветным зернам, часто двуцветным на одной колбе, он отлично выглядит с несколькими колбами в вазе, на стене или в виде высушенного букета.




Единственное: банан режем пополам, киви на кружочки, мандаринку разделяем на дольки. Понадобится еще одна мандаринка, чтобы вырезать кружочек для солнца. Все это выкладываем на тарелку. Пожалуйста, красивое и вкусное блюдо готово!

В качестве растительного орнамента мы также можем использовать зрелую диарею саженца-укропа, после высыхания стоит немного распылить его обычным аэрозолем для волос, чтобы предотвратить падение семян. Они выглядят как самостоятельный букет или как дополнение к другим композициям.

Основные правила при создании украшений

Существует знаменитый овощ с интересной формой и отличной декоративной ценностью - артишок. Он расцветает фиолетовым, и после высыхания цветок сохраняет свой цвет очень долго. Немного менее продолжительный, но сказочный растительный орнамент может быть невероятным. В основном двухцветный, с листьями, сложенными издалека, выглядит как экзотический, очаровательный цветок. Прекрасно представленная в вазе, но также прекрасно вписывается в флористические букеты. И он очень хорошо работает в этой роли.

А из обычного арбуза можно создать прехорошенькую корзинку с фруктами.

Подобным же образом можно использовать и тыкву, только сложить туда красиво нарезанные овощи.

При украшении праздничных блюд своими руками можно использовать и несъедобные элементы. Например, бумажные цветы. Хотя на фоне съедобной и вкусной красоты смотрится бумага как-то неинтересно.

Как сделать украшение из капусты без ножа

Давайте не будем забывать и о семенах. Красочные бобы или горошины после сушки представлены в стеклянных контейнерах. Они могут быть окрашены в цвет и помещены в маленькие миски или наклеены в стеклянную посуду, например, в бокал, создавая красочную мозаику. Хорошим дополнением к таким композициям являются зерна цветного перца, слои цветных порошкообразных специй и кофейных зерен, которые дополняются растительным орнаментом.

Для простых и элегантных композиций в стеклянных блюдах мы можем использовать яркие яблоки, например, гала. Они относительно маленькие, красные и глянцевые и имеют твердую текстуру и поэтому идеально подходят для фруктовых украшений. Самые длинные остаются свежими в наших домах.

На день рождения для детей можно изготовить украшения в виде смешных зверушек:



Выполняются такие симпатичные зверушки из фруктов даже без использования специальных ножей. Главное достоинство таких украшений - вы можете придумывать и делать их вместе с ребенком.

Конечно, мы не будем пользоваться мягкой бумагой, потому что они быстро созревают и быстро портятся. Мы также можем изготовить композицию из сухофруктов гребешка, малиновых яблок и зеленой айвы. Естественно, он состоит из немного рафии, простой ленты или каких-то голых стручков, таких как кора ивы. Таким образом, возникает очень оригинальный орнамент фруктов. Мы также можем нарезать яблоки, ломтики и использовать в качестве рождественских украшений вместе с кусочками сушеных апельсинов и лимонов.

Как сделать цветок из моркови. Пошаговое фото

Плоды грецкого ореха также благодарны. Как фундук, так и волосы высушиваются и сохраняются превосходно. Идеально подходит для рождественских украшений. Орехи, украшенные декоративным спреем, такие как серебро и помещенные в простое стеклянное блюдо, станут прекрасным элементом оформления квартиры.

На свадьбу, конечно, хочется сделать украшения поторжественнее. Самая неотъемлемая часть свадьбы - это, конечно, цветы. Так что предлагаем устроить вам настоящий цветочный рай:




Мастера в этой области являются тайскими, хотя обычай резьбы в овощах и фруктах поступает из Китая и имперского стола. В последнее время резьба также завоевала европейские страны, потому что трудно противостоять очарованию этих красивых узоров. Очевидно, что сделать такой орнамент непросто, и все части будут сделаны специальным ножом.

Однако из-за растущей популярности уже есть курсы, где вы можете изучить это искусство. Чтобы сохранить свежесть в течение длительного времени, такой аэрозоль распыляется с ледяной водой. Но самое печальное, что эти чудесные работы нельзя использовать слишком долго. Несмотря на все процедуры, они быстро впитываются и теряют свою жизнеспособность.

Вот несколько видеоуроков, которые помогут освоиться в мире кулинарии и изучить основы карвинга.

Розочка из свежего огурчика

Наконец, стоит упомянуть, что растения и фрукты сделаны из очень красивой биотехнологии. И да, ожерелья, серьги или браслеты из дикой россыпи, зверобой, тыквы или эдельвейды могут быть красивой и уникальной частью нашей. Иногда они выбирают вместо классических бижутерия, жениха и невесты. Итак, собрав корзины из яблок, орехов или тыкв, давайте подумаем о их несомненной красоте на мгновение.

Однако из-за растущей популярности уже есть курсы, где вы можете изучить это искусство. Чтобы сохранить свежесть в течение длительного времени, такой аэрозоль распыляется с ледяной водой. Но самое печальное, что эти чудесные работы нельзя использовать слишком долго. Несмотря на все процедуры, они быстро впитываются и теряют свою жизнеспособность.