Чтобы скрасить досуг в обществе распутной леди без комплексов, не обязательно посещать специальные заведения. Вы можете пригласить девушку к себе или посетить ее уютные апартаменты, в которых вам будет оказан самый теплый прием. Для выбора проститутки ознакомьтесь с анкетами, размещенными на сайте.

Сервировка и украшение стола на Масленицу

Празднование Масленицы традиционно означает проводы зимы и приближение весенней поры, символизирует начало нового природного цикла, и пробуждение сил природы. Именно с этим связан один из важнейших обрядов Масленицы - сожжение чучела. С одной стороны происходило уничтожение всего отжившего, и освобождение места для нового и лучшего. С другой - обряд был призван способствовать плодородию, ведь, как известно, пепел от сожженного чучела раскидывали по полям. За Масленицей следует Великий Пост, поэтому духовной составляющей этого праздника становится обращение к добрым мыслям, объединение семьи, примирение и взаимное прощение.

Считается, что главное масленичное угощение - блины , являются символом солнца, однако они всегда были для славян поминальным кушаньем. Обязательное их наличие на праздничном столе является данью уважения к памяти предков. Нередко Масленичную неделю предваряет Родительская суббота, когда можно помянуть умерших родственников. Первые блины обычно раздавались нищим с просьбой помолиться за умерших, укладывались в домах у божниц и духовых окон.

После этого начиналась подготовка к празднованию Масленицы. Считалось, если Масленицу провести скучно, бедно, то и весь последующий год окажется таким же. Празднование занимает целую неделю и сопровождается широкими гуляньями , играми, потехами и обильными застольями, что по народным поверьям служит залогом последующего изобилия. Именно поэтому масленичный стол должен быть богатым и щедрым.

Приглашая гостей «на блины», следует заранее спланировать меню и очередность подачи блюд. Будет ли это только выпечка со сладкими начинками и чаем или более широкое застолье, предполагающее большое количество перемен начинок и закусок. От этого так же будет зависеть сервировка и украшение стола на Масленицу.

Во время сырной недели запрещено употреблять мясо, однако разрешено есть молочные продукты и рыбу. Румяные блины - основное угощение. Они должны подаваться к столу горячими, с пылу - с жару. Их, как правило, укладывают стопкой на общем, толстом, керамическом блюде и обязательно промазывают сливочным маслом, чтобы избежать склеивания.

Отдельно подаются розетки с вареньем, медом, топленым маслом, сметаной, икрой, блюда с холодными закусками, которые можно использовать, как начинку, например, с нарезанным сыром, слабосоленой рыбой (семгой, лососем, жирной сельдью и др.), маринованными и солеными грибами и овощами, свежей зеленью.

При сервировке необходимо чередовать блюда таким образом, чтобы участники застолья могли по желанию попробовать все виды закусок и начинок. К блинчикам можно подавать ягодные компоты, квас или фруктовые взвары, напитки, приготовленные с медом, чай. Для таких напитков хорошо подойдут керамические кружки или стаканы. Возможно и употребление крепкого алкоголя, но тут важно помнить об умеренности.

При сервировке и украшении стола предпочтение следует отдать натуральным материалам - льну, хлопку, глине, дереву. Это подчеркивает обращение к природному началу праздника, создает дополнительную уютную, домашнюю атмосферу. Скатерть и салфетки, полотенца могут быть грубой фактуры, или из неотбеленного льняного или хлопчатобумажного полотна, посуда - керамической или деревянной.

На стол следует ставить блюда с уже нарезанными закусками, а в розетки и вазочки стоит добавить порционные ложечки. Важно помнить, что традиционно блины едят руками. На масленичном столе ни в коем случае не должно быть острых предметов - ножей и вилок. Однако необходимо предусмотреть для гостей возможность промокнуть или ополоснуть руки, поэтому у каждого прибора должна быть салфетка , кроме того, следует приготовить и влажные салфетки.

Если застолье проводится в вечернее время, на стол можно поставить одиночные свечи в устойчивых подсвечниках (также это могут быть плавающие свечи). Разместить их следует таким образом, чтобы избежать случайного опрокидывания. Уровень освещенности за столом должен быть достаточным для комфортного общения.

Традиционно стол можно украсить и цветами . Будет ли это один большой букет в его центре, либо несколько маленьких по всей площади, главное, что бы растения были чистыми, свежими, а с них не осыпались сухие листья и пыль. Так же они не должны мешать гостям, загораживая обзор.

Масленица-один из самых любимых праздников на Руси. Главные атрибуты праздника – конечно, блины. Из поколения в поколения передавались рецепты на Масленицу, ведь блины пеклись, как правило, всю масленичную неделю. Блин – символ солнца, съедая его, мы получаем кусочек солнечной энергии – по крайней мере, так гласит народное поверье.

Ну и, конечно, блины должны быть красивые. Вот несколько идей как сделать самые оригинальные блинчики.

Бабочка из блинов. Расписываем ее сгущенным какао с молоком.

Известный салат раскладываем по блинчикам. Или можно упростить и взять отварной рис, смешать со шпротами и поджаренным луком. Выкладываем начинку на один край блина полосочкой, сворачиваем его в рулет. Разрежем напополам и вставляем в разрез хвостик рыбки (оставьте для этого хвостики от шпрот). Украшаем зеленью и икрой.

Всеми любимый салат "Селедка под шубой" тоже можно оформить в блинчиках. Как это сделать смотрите .

Как сделать розочку из блинов смотрите

Для того, чтобы приготовить вот такие ажурные блинчики, готовое блинное тесто наливаем в пластиковую бутылку и делаем в пробке небольшое отверстие. Тесто выливаем на разогретую сковороду, рисуя ажурные узоры.

Очень красиво смотрятся фаршированные и свернутые в рулет блинчики, разрезанные на две или три части. Их можно просто сложить горкой на блюдо, украсить зеленью. Главное, чтобы начинка была хорошо видна.

Вот блины фаршированные красной соленой рыбой.

А вот, сладкие: со сгущенкой и маком.

Такую горку можно сверху украсить розочкой, свернутой из блинчика.

Ну и самые простые, но от этого не менее вкусные блинчики. Просто сверните рулетики или кулечки из блинов и разложите по кругу вокруг вазочки с вареньем или сметаной.

Масленица – веселый и вкусный праздник, главным блюдом которого являются, конечно же, блины. Тонкие. ажурные и пышные, ноздреватые, с начинками сладкими и не сладкими или просто с малом, сметанкой или вареньем — блины сами по себе являются очень питательной пищей. Именно поэтому сегодня, говоря о том, каким должен быть стол на Масленицу и как его украсить , мы представим на ваш выбор большую подборку вариантов украшения и подачи блинов!

У каждой хозяйки имеются свои секреты того, как украсить блины на Масленицу. Мы постарались найти как можно больше таких секретов — чтобы вам было из чего выбрать!

Блинная бабочка

Самый простой способ украшения – сложить блинную бабочку.

  • Четыре блина сложите треугольниками (они составят крылья бабочки);
  • Еще один блин сверните рулетиком (это будет туловище бабочки);
  • Выложите бабочку на тарелке, украсьте шоколадом, или джемом и подайте к столу.


Блины с начинкой

Если вы готовите блины с начинкой, то разрежьте их на небольшие рулетики, выложите на тарелку и попробуйте украсить их зеленью, или ягодами и вареньем. Выбор украшения зависит от того, какая начинка используется в блинах. На Масленицу можно приготовить как соленые блины, так и сладкие.

Мешочки с сюрпризом

Блины с начинкой к Масленичному столу можно украсить в виде мешочков с сюрпризом. Для этого начинку кладут в самую середину блина, а края собирают и завязывают стрелкой зеленого лука, или зеленью укропа, или петрушки. Такие блины будут настоящим украшением Масленичного стола.

Зверушки из блинчиков

Для детей, из круглых блинов, можно сделать мордочки зверушек. Достаточно проявить немного фантазии и стол украсят мордочки котят, собачек, или поросят. Детям такие блины на Масленицу придутся по вкусу.

Ажурные блины

Ажурные блины можно выпекать определенной формы: в виде цветов, или в виде сердечек. Проще всего это сделать при помощи обычной пластиковой бутылки. В крышке бутылки проделайте дырочку, через которую будет тонкой струйкой выливаться тесто. Теперь просто выливайте тесто на сковороду узором. Такие блины сами по себе украсят стол на Масленицу.






Блинный торт

Наконец, можно составить невероятно красивый блинный торт. Начинку для такого торта можно сделать как соленую, так и сладкую. В зависимости от начинки, торт украшается или соусом, или сиропом и вареньем.


Яркие краски

Блины на Масленицу должны быть яркими, красочными. Это можно сделать с помощью красивых вазочек с разнообразным вареньем, креманки со сметаной, баночки меда. В центре стола обязательно должна возвышаться горка горячих аппетитных блинов. Если вы не делаете специальные блины с начинкой, то приготовьте начинки для блинов отдельно: соленая рыба, грибы, овощные начинки.

Розы из блинов:


Немножко фантазии и терпения и вы сможете необычно украсить самые простые блины на Масленицу. Главное – передать настроение праздника ожидания весны!

Традиционно, все 7 дней, каждый день во всех домах будут печь блины - главное масленичное угощение, символ солнца и наступающей весны - которыми будут угощать не только своих домочадцев, но и всех, кто в эти дни заглянет в гости. И, конечно, при этом будут красиво накрывать стол на Масленицу.

Сервировка и украшение стола будет зависеть, прежде всего, насколько широким планируется праздничное застолье. Наши яркие, интересные и простые идеи помогут вам решить, каким же будет ваш масленичный стол.

Разнообразные начинки и закуски


Для каждой начинки, будь то мёд, топлёное масло, сметана, варенье, сгущенка, икра или повидло понадобится отдельная чашка, пиала или розетка.

Точно так же стоит подавать холодные и горячие закуски и нарезку, которые также могут быть использованы в качестве начинок для блинов - блюдца и десертные тарелки с разными видами слабосолёной рыбы, нарезанным сыром, ветчиной, маринованными огурчиками и грибами и, конечно, со свежей зеленью.

Скатерти, салфетки и посуда

Праздник Масленицы непосредственно связан с природными явлениями - мы провожаем зиму и встречаем весну. А значит, при сервировке стола стоит отдать предпочтение натуральным материалам.

Вышитые льняные или хлопковые скатерти.

Кружевные вязаные салфетки. Рушники из неотбеленного льняного или хлопкового полотна. Всё это очень символично и подчеркивает природное начало праздника.



А домашнего уюта и деревенского колорита добавит керамическая или глиняная посуда

И столовые приборы из дерева.

своими руками

Добавляем элементы декора


Поставьте на стол букет цветов, и пусть весна скорее приходит в ваш дом!

Если вы ждёте гостей к ужину, уместно на столе будут смотреться свечи.

Готовимся к Масленице:

Народные приметы на Масленицу


Если блины получаются аккуратными, ровными и золотистыми - ждите счастья и успеха.

Чем больше блинов напечете, тем больше денег будет.

Не жалейте блинов для гостей, особенно нежданных - это сулит вам хорошие отношения с родственниками, много счастья и радости.

Избавьтесь от старых вещей - выброшенные на Масленицу вещи обязательно вернутся обновками.

Дождь накануне Масленицы предвещает грибную осень, а мороз сулит теплое и солнечное лето.

Рецепты блинов

Румяные блинчики - пышные дрожжевые, тонкие кружевные, большие и маленькие, с начинкой и без - заставляют забыть о самой строгой диете. Устоять просто невозможно!

Блинчики с базиликом

На 4 порции

2 яйца
3 ст. л. Сахара
по 150 мл кефира и молока
1 ч. л. Соды
250 г муки
3 веточки базилика
тертая цедра 1 лайма

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир. Всыпать соду, муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. С веточек базилика оборвать листочки и мелко их нарезать. Вместе с цедрой добавить к яично-мучной массе и тщательно перемешать.

2. Затем постепенно, при помешивании, влить теплое молоко. Из получившегося теста на сковороде с антипригарным покрытием испечь маленькие блинчики (1 ст. л. теста на каждый). Перед подачей на стол панкейки можно посыпать сахарной пудрой и подать с фруктами или вареньем.

Блинные мешочки с курицей


На 4 порции:

1 крупное куриное филе
2 яйца
щепотка соли
1 ст. л. Сахара
150 г муки
500 мл молока

1 луковица
100 г отварного риса
2 ст. л. рубленой петрушки
копченый сыр косичкой
соль
молотый черный перец

Приготовление:

1. Куриное филе вымыть, завернуть в фольгу и запекать 40 мин при 180°. Для блинного теста яйца взбить с солью и сахаром. Добавить муку и тщательно вымесить. Постепенно, взбивая миксером на низкой скорости, влить теплое молоко. Тесто оставить на 10 мин при комнатной температуре, затем испечь из него тонкие блинчики, периодически смазывая сковороду растительным маслом.

2. Для начинки запеченное куриное филе мелко нарезать. Лук порубить и подрумянить на небольшом количестве растительного масла. Добавить куриное филе, рис и петрушку. Посолить, поперчить, перемешать и прогреть все вместе.

3. Начинку разложить на середину каждого блинчика, края поднять вверх над ней так, чтобы получился «мешочек». Верх обвязать нитью копченого сыра.

Блинчики по‑итальянски

На 4 порции:

50 г рукколы
200 г ветчины
300 г моцареллы
3 яйца
щепотка соли
1 ст. л. Сахара
150 г муки
600 г молока
растительное масло для жаренья

Приготовление:

1. Рукколу вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. Часть ветчины (около 50 г) нарезать маленькими кубиками, остальную - тонкими ломтиками. Моцареллу нарезать полосками.

2. Для блинного теста яйца взбить с солью и сахаром. Всыпать муку и тщательно перемешать. Добавить рукколу и ветчину. Перемешать. Затем постепенно, взбивая миксером на низкой скорости, влить теплое молоко. Оставить на 15 мин при комнатной температуре.

3. Из получившегося теста испечь тонкие блинчики, периодически смазывая сковороду растительным маслом. На каждый сразу же уложить моцареллу, ломтики ветчины и сложить вчетверо.

И, помните, что блины к столу подают горячими, с пылу с жару и традиционно едят эти вкуснейшие «солнышки» руками.

Фото: pixabay
Материал подготовила Юлия Деканова

Неделя перед Великим постом в народе называется Масленицей или сырной седмицей.
У Масленицы есть несколько названий: мясопустная — потому что идет отказ от мясного, сырная – потому что употребляют много сыра в течение недели, ну а масленицей – из-за потребления большого количества масла.
Это время плясок, песен, народных гуляний перед началом Великим поста. Это праздник, который объединяет людей и делает холодную зиму немного теплее. Каждый год масленичная неделя выпадает на разные даты.


Существует множество легенд о появления этого праздника, вот одна из них: «На крайнем Севере у Мороза родилась дочь. Когда она подросла, временами стала подходить к домам людей. Она ни с кем никогда не общалась и пряталась за сугробами. Люди говорили, что только в морозную погоду можно увидеть эту нежную красавицу. Однажды настали голодные и тяжелые времена, тогда люди забыли про веселье и радость и обратились к девушке за помощью. Дочка Мороза их выслушала и вышла к ним. Она оказалась очень доброй и веселой хохотуньей с румяными щечками и озорными глазками. Девушка устроила для людей веселье с играми, пиршеством и кулачными боями. С тех пор люди и стали ежегодно приглашать Масленицу».


В течении Масленичной недели нельзя вкушать мясную пищу, зато молочные продукты и рыбу употреблять разрешено. Блины являются блюдом, которое обязательно должно быть на столе в каждом доме.
Согласно древним поверьям, чтобы весь год быть удачным, встретить Масленицу нужно достойно, а именно:с гуляньями, весельем и ежедневным поеданием блинов.
Масленицу отмечают с понедельника по воскресенье, и каждый день праздничной недели имеет свое название и значение.


Воскресенье перед началом Масленичной недели называется «мясным»

В этот день зовут гостей или сами идут в гости. Готовят мясное блюдо и угощают всех гостей. Впереди предстоит сырная неделя с главным её атрибутом — блинами, а так же вином и водкой. В народе говорили «на Масленицу не пить - Бога гневить».

Понедельник Масленичной недели называется «встреча»


В понедельник встречают Масленицу. С этого дня разрешалось делать чучело Масленицы, символизирующее Зиму и наряжать его в женскую старую одежду. Женщины начинали печь блины. По обычаю первый блин отдавали малоимущим, для того, чтобы они помолились об усопших.

Вторник Масленичной недели называется «смотрины» или «заигрыш»


С этого дня у людей начиналось веселье и развлечения: народные гулянья, катания на санях и разные представления. Ряженые в масках катались на санях, ходили по улицам, по соседним домам, где и устраивали веселые домашние концерты.

Среда Масленичной недели называется «лакомка» или «тещин»


Среда – это середина масленичной недели. Название этого дня говорит само за себя. В среду все хозяйки готовят много разных вкусностей и украшают ими богатый стол, главным блюдом на котором, конечно же, являются блины!В среду теща приглашает зятя к себе в гости на блины, поэтому этот день еще называют «тещин».

Четверг Масленичной недели называется «широкий четверг» или«разгуляй»


По традиции, в четверг люди помогают солнцу прогнать зиму. На «разгуляй» приходилась самая середина игр и веселья. В этот день недели проходят кулачные бои и различные соревнования.

Пятница Масленичной недели называется «тещины вечерки»


Согласно традициям в этот день зять принимал у себя в гостях тёщу и угощал ее сладостями и блинами собственного приготовления. Зять приходил в дом тещи заранее и лично приглашал её в гости. С вечера теща должна была прислать зятю все необходимое для приготовления блинов.

Суббота Масленичной недели называется «золовкины посиделки»


В этот день принято посещать всех своих близких, друзей и соседей, которые должны угощать гостей яствами, в том числе и блинами.

Заключительный день Масленичной недели называется «прощеное воскресенье», «проводы Масленицы» или «целовальник»


В«прощеное воскресенье» принято просить друг у друга прощения за все неприятности и обиды. На просьбу простить нужно, отвечать: «Бог простит» . Смысл этого обряда заключается в том, чтобы у людей не осталось никаких обид перед Великим постом, их совесть стала чище, а на душе спокойно. А потом уже можно веселиться и провожать Масленицу, сжигая чучело Зимы. По старинному обряду в костре принято сжигать остатки блинов, старые вещи и чучело зимы, тем самым избавляясь от семейных бед, прогоняя зиму и ускоряя приход весны.
В идеале именно так должна проходить масленичная неделя.
Часто сырная неделя заканчивалась баней, а со следующего дня начинался Великий пост.