Вы мечтаете о хорошей и красивой фигуре и старательно следите за своим питанием. Вы со страхом в глазах становитесь на весы, потому как боитесь там увидеть неприемлемую для вас цифру? Вы постоянно сидите на диете? Отставьте все проблемы в сторону и лучше займитесь состоянием своей кожи. Приготовьте себе питательные маски, сходите в массажный салон, расслабьтесь, полюбите себя, в конце концов. Вместо того чтобы считать каждый час калории, лучше готовьте для себя низкокалорийную пищу, с которой вы можете правильно питаться и не набирать килограммы.

Прекрасным сжигателем жира считаются ананасы, ну а если вам не хватает денег чтобы каждый день себе их покупать, то на покупку корня сельдерея вам уж точно хватит. Вы знаете, что сельдерей ничуть не слабее сжигает жиры, чем ананас? Правильно приготовленный салат из корня сельдерея не только станет вашим лечебный питанием, но и прекрасным, вкусным и оригинальным блюдом, с которым вы имеете возможность полакомить себя любимыми гарнирами, к которым вы уже не дотрагивались несколько месяцев. Корень сельдерея подарит нам энергию, но не калории. В 100 граммах сельдерея находится всего 18 ккал. Кроме этого, он обладает «отрицательной калорийностью», то есть, употребляя сельдерей, наш организм получит меньше калорий, чем израсходует на их усвоение.

Рецепт 1. Салат из корня сельдерея

Требуемые ингредиенты:

— корень сельдерея;

— любимая зелень;

Для соуса:

— сок лимона – 1 ст.л.;

— острая горчица – 2 ст.л.;

— желток, растительное масло – 150 г и специи.

Способ приготовления:

Готовится этот салат очень просто и великолепно подходит к любому виду мяса. Итак, помоем корень сельдерея, очистим его и натираем на терке. С помощью чайной ложки выдавливаем сок из половинки лимона. Тертый сельдерей поливаем соком лимона, солим по вкусу и оставим салатик на 1 час, чтобы корень выделил свой сок и стал мягким.

Затем мы отжимаем из него сок, добавим измельченную зелень и переложим его в салатник. Этот салат еще идеально сочетается с отварным говяжьим мясом, которое нужно порвать на волокна, ввести в салат и перемешать.

Приготовим соус к салату. Смешаем майонез с горчицей и столовой ложкой лимонного сока. Добавляем чайную ложку сахара и яичный желток. Перемешиваем и украшаем изрубленной зеленью.

Рецепт 2. Салат из сельдерея

Требуемые ингредиенты:

— корневой сельдерей – 0,5 кг;

— салатный майонез – 3 ст.л.;

— сок лимона – 2 ст.л.;

— салат латук – пучок;

— морская соль – щепотка;

— специи по желанию, зелень петрушки.

Способ приготовления:

Очищаем корень сельдерея, тонко срезая шкурку. Нарежем салат тоненькой соломкой и сбрызнем их соком лимона. Остатки сока смешиваем с майонезом и заправляем сельдерей. Солить и перчить этот салат нужно по своему усмотрению.

Сейчас на салатное блюдо выложим красиво салат латук и сверху выложим горкой салат из сельдерея. Украсим шнитт-луком.

Рецепт 3. Салат из сельдерея

Требуемые ингредиенты:

— молодой корень сельдерея – 4 шт.;

— апельсин – 1 шт.;

— яблоки – 2 шт.;

— болгарский перец – 1 шт. красного и 1 шт. желтого перца;

— нежирная сметана – 3 ст.л.;

— деликатесный майонез – 4 ст.л.;

— сок и цедра половинки лимона и апельсина.

Способ приготовления:

Очищаем от кожицы корни сельдерея и яблоки. Кубиками нарежем яблоки, а сельдерей нарежем тоненькой соломкой. Оба ингредиента сбрызгиваем соком лимона пока они не изменили свой цвет. Очистите большой и сочный апельсин, срежьте острым ножом белую пленку и нарежьте плод кубиками. Отправьте кубики апельсина к салату. Приправьте салат итальянскими травами, солью и своими любимыми специями для вкуса. Смешайте сметану и майонез и заправьте салатик.

За вами осталось лишь красиво сервировать салат. Предлагаю вам нарезать колечками болгарские перцы, и выложите их на дно тарелки, формируя из них цилиндр. Чередуйте цвет перцев, чтобы цилиндр получился ярким, красочным и аппетитным. Выложите в цилиндр приготовленный салат. Сверху украсьте тертой цедрой цитрусовых. Посерединке салата можно выложить листик свежей мяты.

Рецепт 4. Салат из сельдерея

Требуемые ингредиенты:

— корень сельдерея;

— грудка куриная – 100 г;

— йогурт натуральный – 1 ст.л.;

— грецкие орехи – 20 г;

— салат Айсберг – 50 г;

— ягодки винограда – 50 г;

— соль и перец.

Способ приготовления:

Сначала нам нужно хорошо отварить куриное филе и остудить его прямо в бульоне.

Очистите от кожицы сельдерей и натрите его на терке. На небольшие куски порвите салат Айсберг. Грецкие орехи измельчите на орехомолке или порубите их мелко ножом. Охлажденное филе рекомендуем порвать руками на волокна. Сложим все ингредиенты в глубокую миску, немножко добавим соли и чуток черного молотого перца. Виноградинки разрежьте пополам и удалите косточки, если они там случайно обнаружатся. Сейчас долейте к салату натуральный йогурт и аккуратненько перемешайте. Этот салат идеально подходит для ланча.

Рецепт 5. Салат из сельдерея

Требуемые ингредиенты:

— жирный творог – 100 г;

— яблоки – 300 г;

— корень сельдерея – 1 шт.;

— майонез – 150 г;

— молоко – 150 мл.;

— очищенный фундук – 1 ст.л. и сок лимона – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Очистим яблоки и нарежем его на тоненькие красивые дольки. С корня сельдерея счистим шкурку и натираем его терке. Перемешаем с дольками сочных яблок и быстренько сбрызнем соком лимона. Творог раздавим вилочкой, смешаем с молоком и майонезом и взбиваем все в блендере.

Салат из яблок и сельдерея заливаем творожным соусом, а сверху присыпаем измельченным орехом фундук. Оригинально, полезно и безумно вкусно!!!

Рецепт 6. Салат из сельдерея

Требуемые ингредиенты:

— корень сельдерея – 100 г;

— рис – 100 г;

— шампиньоны – 0,56 кг;

— яйца – 2 шт.;

— соль и растительное масло.

Способ приготовления:

Отварим рис и яйца. Хорошо вымоем корень сельдерея, очистим от шкурки и мелко нашинкуем его острым ножом. Наливаем на сковороду немного масла и выложим нашинкованный сельдерей. Пассируем 2 минутки. Шампиньоны почистим, помоем и мелко нарежем. Отправим к сельдерею и продолжим пассировать еще 3 минутки. Приправляем солью. Сваренные яйца очистим и порубим их ножом. Рис откинем на сито и остудим. Смешаем все ингредиенты в салатнице, и приправим солью.

Салат из корня сельдерея – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— После того, как вы очистите корень сельдерея от шкурки, необходимо его сразу измельчить и полить соком лимона. В противном случае корень поменяет свой цвет и приобретет неприятный внешний вид.

— При приготовлении салата из сельдерея, старайтесь применять минимальное количество соли.

Самый популярный салат из сельдерея — это салат Вальдорф или как его еще называют салат «Уолдорф». Это классический американский салат из кисло-сладких яблок, порезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма.

Рецепт брала из журнала Sаveur, этот салат подают в дорогом ньюйоркском ресторане Le Veau d"or. В рецепте рассказано как приготовить майонезную заправку и я так и готовила. Но там используются сырые яичные желтки. Поэтому в рецепте здесь я написала просто майонез.

1 большой корень сельдерея (около 650г)
2-3 ст.ложки майонеза*
2 ст.ложки лимонного сока
соль, перец по вкусу
салат латтук для сервировки
немного петрушки для посыпки и сервировки

Сельдерей очистить и нарезать тонкими полосками (жульен).
Майонез смешать с лимонным соком и хорошо размешать, до однородности. Смешать с сельдереем. Посолить, поперчить по вкусу.
На большой тарелке выложить листья салата, сверху сельдерей, присыпать и украсить петрушкой. Не было сегодня петрушки, присыпала шнит-луком.
Приятного аппетита!


Для тех кто не боится сырых желтков вот рецепт оригинального соуса к этому салату:
понадобится для соуса
1 яичный желток
3 ч. ложка горчицы
1 ч.л. белого винного уксуса
2/3 чашки растительного масла

1 яичный желток, 1 ч. ложка горчицы и 1 ч.л. белого винного уксуса хорошо взбиваются вместе. Затем по каплям добавляется 2/3 чашки растительного масла до тех пор, пока не превратится в майонез.
При заправке салата к этому майонезу еще надо добавить 2ч.л. горчицы и 2 ст.ложки лимонного сока и все перемешать.

Рецепт 2: Салат Вальдорф с корнем сельдерея

сельдерей 260 г
яблоки 250 г
орехи грецкие очищенные 100 г
майонез 100 г
сливки 4 ст. л.
лимонный сок 2 ст. л.
соль по вкусу

Сырой сельдерей очищают и нарезают соломкой или предварительно слегка отваривают, но не до мягкости. Яблоки очищают и нарезают кубиками. Мелко нарезают орехи. Hесколько половинок орехов оставляют для украшения салата. В майонез добавляют лимонный сок, соль, сливки и перемешивают. Этой смесью заправляют салат. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.

Рецепт 3: Салат из сельдерея от Джейми Оливера

1 корень сельдерея, очистить
2 ст. л. с горкой мелких маринованных огурчиков
2 анчоуса
2 ст. л. с горкой каперсов
1 пучок свежей петрушки
5 ст. л. сметаны
1 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец
2-3- ст. л. хересного, белого или красного винного уксуса

Корень сельдерея нарезать овощечисткой. Петрушку помыть, обсушить, измельчить зелень. Каперсы, если они крупные измельчить, но лучше сразу взять мелкие. Огурчики нарезать кружочками. Анчоусы измельчить. Сельдерей положить в большую миску перемешать с уксусом или лимонным соком, здесь важно не переборщить. Перемешать сельдерей с петрушкой, анчоусами, каперсами и огурцами. В сметану добавить горчицу, по желанию оливковое масло, перемешать, заправить салат, посолить. Сверху посыпать черным молотым перцем.

Рецепт 4: Простой салат из корня сельдерея с морковью

  • Корень сельдерея 200 г
  • Морковь 2 штуки
  • Петрушка по вкусу
  • Майонез ½ стакана

1. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

2. Добавить к моркови натертый на крупной терке корень сельдерея, майонез и перемешать. Переложить в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт 5: Парижский салат с сельдереемэ

2 средних кисло-сладких яблока
2 стебля сельдерея
лимонный сок 1 ст. л.
150 г. твердого сыра
3-4 ст. л. нежирного майонеза

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. Порезать тонкой соломкой. Уложить в салатник и сбрызнуть соком лимона. Сельдерей порезать кубиками. Положить поверх яблок. Сверху посыпать натертым на крупную терку сыром. Заправить салат майонезом. Украсить сверху небольшим количеством сыра и сельдереем.

Рецепт 6: Салат «Мясной» с корнем сельдерея

Если вы делаете салат с мясом, это абсолютно не означает, что он теряет свои диетические свойства. Нет необходимости использовать говядину или свинину. Обойдитесь курицей или вареным цыпленком.

  • 300 граммов цыпленка
  • корень сельдерея - 150 граммов
  • два небольших соленых огурца
  • лимонный сок - одна ложка (столовая)
  • две большие ложки легкого майонеза
  • щепотка соли
  • немного горчицы (рекомендуем зернистую)

Отварите цыпленка, затем остудите и порежьте тонкими ломтиками. Снимите с корня сельдерея кожуру и натрите мякоть на терке (немного сбрызните лимоном), а огурцы, заранее освободив их от семян, нарежьте соломкой. Соедините в отдельной пиале майонез, лимонный сок и ароматную зернистую горчицу. Залейте смесью салат, посолите и хорошо перемешайте. Полученное блюдо поставьте в холодильник на ½ часа - оно пропитается и выйдет еще вкуснее.

Рецепт 7: Салат «Питательный» с корешком сельдерея

Этот рецепт, в состав которого входит куриное мясо, грецкие орехи, корень сельдерея, виноград и другое, - кладезь здоровья, энергии и отличного настроения. В каждодневной жизни мы редко балуем себя и свою семью необычными экзотическими блюдами. Люди привыкли кушать плотно и стандартно: макароны, котлеты, супы и тому подобное. А иногда душа требует разнообразия. Но, к сожалению, не всегда хватает времени для приготовления каких-то изысков. Поэтому данный салат - то, что нужно. Вы сможете сделать его всего за десять минут, но при этом удовольствие получите просто колоссальное.

  • маленький корень сельдерея
  • куриное филе - 100 граммов
  • 30 граммов натурального (без добавок) йогурта
  • 20 граммов грецких орехов
  • свежемолотый перец (черный) - на ваше усмотрение
  • 50 граммов зеленого салата Айсберг
  • поваренная соль - по вкусу
  • 50 граммов сладкого крупного винограда (берите без косточек)

Вначале отварите куриное филе в немного соленой воде. Если вы торопитесь или не хотите долго ждать, купите готовую курицу в магазине. Для этого подойдет как вареная, так и запечённая.

Освободите от кожуры сельдерей и натрите корень тонкими полосками на мелкой терке, а Айсберг нарежьте небольшими кусочками. Очистите орехи, а затем размельчите их. Когда куриное мясо будет готово, дайте ему остыть, а потом порвите руками на некрупные волокна или порежьте ножом. Соедините в глубокой миске все вышеуказанные ингредиенты, слегка посолите, по желанию приправьте черным перцем. Виноград можете добавлять целым или разделить его на несколько частей. Теперь вылейте натуральный йогурт и хорошо перемешайте салат. В качестве украшения подойдет свежая зелень петрушки или укропа.

Если вы любите майонез, можете использовать его в тандеме с нежирной сметаной для заправки блюда, а грецкие орехи, если есть такая возможность, замените кедровыми, пеканом или миндалем. Такой салат с курицей - это вкусный и полезный ланч.

Рецепт 8: Салат из киви и корня сельдерея

Это необычное блюдо станет изюминкой праздничного стола, и приятно удивит ваших близких. Для приготовления салата с киви нужно взять:

  • 200 граммов корневого сельдерея,
  • 2 спелых плода киви,
  • половину стакана нежирных сливок,
  • немного соевого соуса
  • 2 столовые ложки коньяка для заправки.

Сначала сделайте заправку. Для этого взбейте сливки с соевым соусом, добавьте коньяк, перемешайте и проварите на слабом огне, пока объем заправки не уменьшится вдвое. Но помните — кипеть такой соус не должен. Готовый соус накройте чистым полотном и оставьте остывать. Киви и сельдерей очистите. Киви нарежьте дольками, а сельдерей мелко нашинкуйте. Уложите продукты слоями в прозрачный салатник, поливая каждый слой сельдерея соусом-заправкой. Салат украсьте розеткой из листьев зеленого салата-латука и дольками киви.

Рецепт 9: Салат изшампиньонов и корня сельдерея

Такая закуска делается довольно быстро и просто. Рецепт стоит взять на заметку, на случай неожиданного визита гостей. Вам понадобятся такие продукты:

  • 100 грамм корня сельдерея,
  • полкилограмма шампиньонов,
  • 200 грамм риса,
  • 2 яйца,
  • растительное масло для жарки, соль.

Для начала отварить рис и яйца до полного приготовления. Тонким и острым ножом очистите сельдерей, и натерить его на крупной терке. Пассеруйте на слабом огне 2-3 минуты. Затем всыпьте на сковороду измельченные шампиньоны, и продолжайте пассеровать еще несколько минут. Потом добавьте рубленые яйца, рис и соль по вкусу. Такой салат нужно подавать горячим.

Рецепт 10: Салат из кальмаров и корня сельдерея

Такой салат может стать отличным самостоятельным блюдом. Для приготовления нам понадобится:

  • 200 грамм сельдерея,
  • около полкилограмма кальмаров,
  • 4 яйца,
  • 200 грамм белого лука
  • специи.

Промойте тушки кальмаров и опустите их в кипящую воду на несколько минут. Затем ополосните холодной водой, очистите от пленок и нарежьте соломкой. Сваренные вкрутую яйца и очищенный корень сельдерея нашинкуйте и притушите на сковороде. Репчатый лук нарежьте кольцами и пропассеруйте на растительном масле до размягчения. Соедините все ингредиенты, посолите и тщательно перемешайте. Подавать такой салат можно как в холодном, так и горячем виде.

Рецепт 11: Салат из апельсина с сельдереем

Предлагаем освоить еще одно несложное блюдо с корневым сельдереем, апельсином и яблоком. Несмотря на то, что продуктов вам понадобится не так уж и мало, приготовление такого салата не займет много времени. Его можно брать с собой на работу или давать ребенку для обеда в школе.

  • один крупный сладкий апельсин
  • приправы - по желанию
  • молодой корень сельдерея - четыре или пять штук
  • два небольших яблока
  • красный и желтый болгарские перцы - всех по одной штуке
  • четыре большие ложки деликатесного майонеза
  • нежирная сметана - три столовые ложки
  • соль - по вкусу
  • половина лимона (вам понадобится его сок, а также цедра)

Очистите от кожицы сочные яблоки, а также корень сельдерея. Последний порежьте тонкими полосками, а фрукты - небольшими кубиками. Сбрызните все свежевыжатым лимонным соком. Снимите с апельсина кожуру и освободите его от белой пленки, после нарежьте средники кусками. Теперь соедините в одной посуде все ингредиенты, слегка посолите и приправьте итальянскими или салатными специями, затем добавьте соус. Для его приготовления смешайте нежирный майонез и сметану.

Инструкция

Свадебную традицию обмена обручальными кольцами предположительно придумали египтяне. Круглая форма кольца - это символ вечности, бесконечного счастья и любви между супругами. Поэтому кольца следует выбирать круглой формы, без причудливых узоров и грубого орнамента.

Согласно свадебным приметам, неблагоприятными днями вступления в брак считаются среда и пятница. Лучший день - суббота и воскресенье.

Утром в день свадьбы невеста не должна видеть жениха, иначе замужество не будет удачным. В современном мире невесте следует ночевать в доме родителей или хотя бы в другой комнате, если молодые уже живут вместе.

Старая обувь принесет удачу в семейной жизни - к этой свадебной примете прислушивались еще наши бабушки. Потому рекомендуется перед походить день в новой обуви, приготовленной к свадьбе. Если ломается каблук, семейная жизнь «хромать» будет.

Плохая свадебная примета - уронить обручальное кольцо прежде, чем надеть его на палец. Если это произошло, то через кольцо продевают заготовленную нитку. Она соберет на себя плохие предзнаменования. Нитку после регистрации сжечь, приговаривая «сожги, огонь, мои беды и печали». Сжигает ниточку уронивший кольцо.

Согласно еще одной свадебной примете, жених в лужу наступил перед домом невесты - жить ей с пьяницей.

Красивая свадебная примета: если на свадьбе связать лентой две бутылки шампанского и не пить их - молодожены отпразднуют рождением первого ребенка.

Перед бракосочетанием невеста, чтоб ее сестры быстрее вышли замуж, должна потянуть за скатерть, которой покрыт стол.

Молодым дорогу перейти - лишить их удачи в жизни. Поэтому свидетель и свидетельница должны идти впереди (на полшага) молодых.

На Руси осень всегда была богата на свадьбы. Не только из-за обильного урожая, но и из-за хорошей свадебной : жениться 4 ноября - в день Казанской Богоматери - быть счастливым в браке.

Источники:

  • Уж замуж невтерпеж

Покупать готовое свадебное платье, шить или взять напрокат – такой выбор встает перед невестой накануне свадьбы. В случае отсутствия проблем с деньгами, безусловно, свадебное платье можно и нужно покупать, чтобы оставить себе на память и передать своей дочери, сделав этот предмет гардероба красивой семейной реликвией. Но как быть тем, у кого свадебный бюджет слишком мал и приходится просчитывать каждую деталь праздника с особой тщательностью?

Помимо свадебного платья, невесте на торжественном мероприятии понадобиться завершить свой образ фатой, шляпой, тиарой, перчатками, чулками, туфлями, прической, макияжем и многими другими отнюдь не дешевыми аксессуарами, которые напрокат точно не предоставляются. При этом выглядеть в день собственной свадьбы невеста обязана абсолютно неотразимо!

Решение напрашивается само собой – обратиться в салон, где свадебные платья предоставляются напрокат. Бюджет сэкономите, и ломать голову над дальнейшим хранением платья не придется. А о судьбе прокатного платья можно более никому и не распространятся.

Плюсы свадебного платья напрокат

Свадебное платье, взятое напрокат, позволит сэкономить существенную сумму денег. Это в разы дешевле, чем покупка даже скромного свадебного наряда невесты.

Главной причиной выбора платья напрокат частенько служит факт того, что вы можете выглядеть в таком наряде по-настоящему шикарно и дорого. Арендуя свадебное платье, вы можете позволить себе более изысканную и изящную модель, даже брендовую, или дизайнерскую. Ведь покупать дорогое платье, которое невеста наденет всего один раз (второй – во время примерки и подгонки), довольно накладно. А сэкономленные средства можно пустить на более важные свадебные закупки – к примеру, на массивные обручальные кольца, которые останутся у вас навсегда.

Проблему перепродажи свадебного платья бывшего в употреблении тоже решать не придется.

Прокатные салоны позаботятся о качественной химчистке, подгонке и безупречном внешнем виде свадебного платья, предоставляемого напрокат. Все это уже включено в суму свадебного проката одежды.

К сожалению, существует множество поверий и предрассудков. К примеру, считается, что дальнейшая счастливая семейная жизнь будет неблагополучной, если купить свадебное платье с рук или взять напрокат. Платье невесты должно быть исключительно новым и неношеным. Но как тогда в старину мог существовать обычай хранить свадебное платье бабушки в сундуке и передавать его молодым невестам следующих поколений? Стоят ли такие предрассудки, не подкрепленные статистикой и достоверными примерами, обязательств по выплате огромного финансового долга за покупку дорого свадебного платья, который на себя берут неопытные расточительные невесты!

Свадьба – это один из самых важных моментов в жизни каждого человека, и, соответственно, молодожены задаются вопросом, станет ли их предстоящий брак счастливым, как в дальнейшем сложится их совместная жизнь и насколько крепка будет их семья. Все эти сомнения, страхи, желание обрести в браке счастье и создали целый ряд свадебных суеверий и примет.

Особенно распространены свадебные суеверия и , связанные со свадебным платьем невесты и обручальными кольцами как неотъемлемым атрибутом и основным символом любой свадьбы. Итак, вот что говорят свадебные суеверия и приметы о кольцах:

Нельзя примерять обручальные кольца никому, кроме невесты и жениха;
- Чтобы в новой семье жизнь была гладкой, кольца тоже должны быть гладкими, не стоит покупать кольца с камнями, разными изгибами и вставками;
- Обменявшись кольцами, ни жениху, ни невесте нельзя забирать коробочку, в которой кольца лежали. Лучше всего, если коробочку возьмет незамужняя молодая девушка, считается, что она вскоре после этого выйдет замуж;
- Уронить в ЗАГСе обручальное кольцо – это к неминуемой разлуке;
- Нельзя надевать другие кольца, только обручальное.

Свадебные суеверия и приметы, связанные с внешним видом невесты и платьем:

Свадебное платье должно быть обязательно белого цвета, в особенности если невеста – девственница;
- Оно обязательно должно быть сплошным, не отдельной юбкой или корсетом, чтобы не проходила жизнь супругов по отдельности;
- Платье должно быть новым, нельзя приобретать платье с рук и брать его напрокат, если на нем сэкономите сейчас – пройдет в долгах вся жизнь;
- Свадебное платье нельзя продавать, это приведет к распаду брака;
- Невесте следует платье надевать через голову, не через ноги;
- До свадьбы невеста не должна ни в коем случае себя видеть в полном одеянии в зеркало, должно не хватать хотя бы какой-нибудь мелкой детали, к примеру, свадебных перчаток, а то быть тогда неприятностям;
- На подоле платья рекомендуется сделать несколько синих стежков для защиты невесты от сглаза;
- Нижнее белье должно на невесте быть белым;
- Нельзя невесте носить украшения из жемчуга – к слезам;
- Не рекомендуется на надевать украшения, лучше отдать предпочтение бижутерии;
- На туфлях не должно быть шнурков;
- А отсутствие застежек на туфлях невесты – это в дальнейшем легкие роды.

Перед бракосочетанием принято соблюдать такие свадебные суеверия и приметы:

Даже если невеста и жених проживают вместе, ночь должна проходить порознь;
- Забирая из дома родителей невесту, нельзя оборачиваться;
- Невесте и жениху нельзя фотографироваться вместе до свадьбы и после свадьбы по отдельности – это приведет к расставанию;
- Если в день свадьбы утром в доме чихнет кто-то из родственников, то брак будет счастливым;
- Чтобы молодоженов ожидала сладкая жизнь, им стоит тайком перед ЗАГСом съесть одну шоколадку на двоих;
- Нельзя допускать, чтобы жениху и невесте, которые направляются в ЗАГС, кто-то переходил дорогу.

Источники:

  • http://labelleza.ru/dom-i-semya/svadba-dom-i-semya/svadebnye-primety-i-sueveriya/

Распространённым является мнение о том, что короткие платья невест – писк современной моды. Однако появились они достаточно давно – их надевали на свои свадьбы ещё бабушки современных невест. Сейчас мало кто удивится, увидев новобрачную в коротком свадебном платье. Несмотря на то, что классикой всё же остаются длинные подвенечные наряды, многие невесты облачаются в мини и чувствуют себя при этом на все сто.

Модная невеста


Сделать свадебные платья короткими – идея гениальной француженки Коко Шанель. Благодаря ей мир понял, что подвенечный наряд совсем не обязательно должен быть длинным.


Коротенькое свадебное платьице гораздо лучше, чем классическое, подчеркнёт молодость и очарование невесты - и с этим трудно поспорить. Невеста в мини – особа обычно экстравагантная, обладающая к тому же какой-то особой притягательной для многих мужчин дерзостью. Если вы считаете себя именно такой – смело приобретайте короткое свадебное платье.


Короткие свадебные платья: достоинства и недостатки


Невеста в коротком платье будет чувствовать себя на свадьбе гораздо комфортнее. Во всяком случае, ей можно не опасаться, что кто-то нечаянно наступит ей на подол. А если учесть, что большинство современных девушек предпочитают в повседневной жизни носить платья небольшой длины, то свадебные платья-мини просто идеальны в плане удобства и практичности.


Ещё один существенный плюс - на пошив короткого платья идёт меньше ткани, а значит и стоимость его окажется ниже. К тому же короткое платье проще, чем длинное, переделать после свадьбы, к примеру, в коктейльное – и надевать потом сколько душе угодно.


Однако у свадебных нарядов-мини есть и недостатки. Такие платья отлично смотрятся на длинноногих худощавых девушках. А вот если рост невесты маловат или она «пышечка», короткая длинна ей противопоказана.


Не подходит свадебное платье-мини для серьёзных официальных церемоний бракосочетания. На такой церемонии невеста в мини будет выглядеть нелепо и легкомысленно.


Подготовка к серьезному и долгожданному для каждой женщины событию – бракосочетанию – занимает немало времени. И это неудивительно. Ведь помимо выбора платья, макияжа и прически, ресторана и меню, рассылки приглашений гостям, жениху и невесте нужно ознакомиться с массой свадебных примет, традиций и обычаев, соблюдение которых сулит молодоженам счастливое совместное будущее. А несоблюдение, в свою очередь, пугает неприятностями.

Разнообразие свадебных примет

Свадебные приметы и обычаи передаются нам из поколения в поколение. Наверняка много интересного о них нам смогли бы рассказать наши мамы, бабушки и прабабушки. Эти приметы бывают очень разными. Некоторые из них вызывают откровенную улыбку даже у самых суеверных брачующихся. Вот, к примеру, такая: если в доме у невесты утром кот чихнет, значит, она будет счастлива в семейной жизни.

Есть, конечно, и более серьезные, пришедшие к нам от наших предков – например, обычай прикалывать молодым булавки от сглаза – головкой вниз. Перечислить все приметы практически невозможно, но давайте рассмотрим основные и самые серьезные из них.

  1. Молодые ни в коем случае не должны давать кому-нибудь мерить свои обручальные кольца.
  2. Если невеста поплачет перед венчанием – брак обещает быть счастливым. (Это не сложно, ведь редко какая невеста может сдержать слезы в столь серьезный день).
  3. Помимо булавки и стежков на платье, от «плохих глаз» невесту сбережет и вуаль – выходя из дома, ее надо опустить на лицо, а убрать только в церкви или ЗАГСе.
  4. Чтобы сделать свой брак нерушимым, в день свадьбы молодым нужно держаться вместе и не допускать, чтобы кто-то становится между ними. А еще – не есть за столом одной ложкой, чтобы избежать недовольства друг другом в дальнейшем.
  5. В правый ботинок жениху в свадебный день нужно положить монетку, чтобы семья жила в достатке. После свадьбы ее нужно сохранить.
  6. Бутоньерку, а также фату нельзя отдавать или продавать после свадьбы. Эти вещи должны храниться дома в качестве семейной реликвии. Сохранить нужно и свадебный букет. Бросать незамужним следует другой, заранее заказанный для этих целей букетик, но не подаренный женихом.
  7. Невесте нельзя видеть себя во всем наряде перед венчанием. В зеркало посмотреться, конечно, можно, но не надев фату, перчатки или другой элемент свадебного наряда.
  8. Что касается погоды, то, как ни удивительно, расстраивающий многих дождик или снег в такой ответственный день – к семейному счастью и благополучию.

Обручальное кольцо – «не простое украшение»

Многие свадебные приметы связаны с кольцами молодых. Традиции подсказывают, какие выбрать колечки и как с ними обходиться:

  • покупать обручальные кольца должен жених. Сделать это лучше в один день и в одном месте – тогда брак будет долгим, крепким и счастливым;
  • на руках молодых в день свадьбы не должно быть других колец;
  • если молодые используют родительские кольца, велика вероятность, что они повторят их семейную жизнь;
  • венчальные кольца нужно выбирать без гравировки, они должны быть цельными и сделанными из одного металла;
  • нельзя венчаться со «вдовьим» кольцом;
  • если кольцо во время венчания упадет – значит, быть в семье измене; а если потеряется – это говорит о возможных серьезных проблемах со здоровьем и сулит скорый развод;
  • обручальное кольцо не стоит надевать на перчатку;
  • обручальное колечко нельзя никому давать мерить, иначе судьба будет несчастной.

Есть приметы и для гостей, присутствующих на свадьбе. Так, «ускорить» свою свадьбу можно не только поймав букет, но и дотронувшись к кольцам молодоженов.

Жить долго и счастливо, следуя традициям

Что же делать, чтобы брак был счастливым и долгим, а отношения крепкими? Вот что говорят нам свадебные традиции, передаваемые из поколения в поколение:

  • в ночь перед бракосочетанием невесте нужно положить под подушку зеркало;
  • считается, что громкие звуки отпугивают злых духов, поэтому подъезжая к месту церемонии на автомобиле, свадебная процессия должна несколько раз громко просигналить; для этих же целей – запутать духов – к месту нужно ехать не прямой, а витиеватой дорогой;
  • если на свадебном платье имеются пуговицы, их количество должно быть четным; туфли нужно выбирать белого цвета и без шнуровки;
  • матери невесты и жениха при выборе наряда на свадьбу должны отдать предпочтение цельным платьям, а не костюмам; а еще следить, чтобы в этот день никто не поправлял наряды на молодых;
  • составляя список гостей на свадьбу, нужно убедиться, что их число нечетное;
  • после венчания или бракосочетания молодые должны раздать мелочь, тогда в их семейной жизни не будет неприятностей; гости, в свою очередь, должны осыпать молодых зерном, монетками и конфетами – для достатка в будущей семье;
  • на свадьбу не принято дарить наборы вилок или ножей – чтобы не провоцировать ссоры и скандалы в новой семье;
  • согласно традициям, молодым нужно правильно разрезать свадебный торт: резать его должна невеста, в то время как жених придерживает нож. Кусочек с основным рисунком супруг передает своей супруге, второй кусок невеста преподносит своему суженому. Только после этого торт можно предлагать гостям;
  • танцевать молодоженам нужно лишь друг с другом. Исключение составляют родители – несколько танцев можно и нужно провести с ними;
  • после бракосочетания молодые должны вместе посмотреться в зеркало – эта примета на удачу;
  • так же на удачу нужно разбить первый бокал, который предложат молодоженам.